Новый Nissan Juke: какие перспективы?

Новый Nissan Juke: какие перспективы?
Новости | 1 марта 2017

Эксцентричному мини-кроссоверу Nissan Juke уже исполнилось семь лет, но он по-прежнему отлично выглядит. И очень неплохо продается: в одной только Европе в прошлом году реализовано почти 100 тысяч машин, хотя спрос и начал снижаться. Однако уже скоро ему на смену придет Juke второго поколения: как пишет английское издание Auto Express, новый паркетник будет представлен в конце 2017 года.

Не может не радовать, что Juke сохранит свою главную фишку — запоминающийся дизайн. Auto Express приводит слова креативного директора компании Nissan Широ Накамуры о том, что Juke по-прежнему будет «вне мейнстрима» и останется однозначно узнаваемым. Судя по всему, cохранятся характерные круглые фары, высоко посаженные наросты ходовых огней и зауженная корма. Но кое-какие черты внешности новый Juke позаимствует у Кашкая.

В основу кроссовера ляжет модульная платформа CMF-B, на которой построен хэтчбек Nissan Micra. Вырастет колесная база, исправив один из главных недостатков Джука — тесноту на заднем ряду. Ожидается, что значительно повысится качество отделки салона. Сейчас передняя панель и обшивки дверей выполнены из звонкого жесткого пластика, на смену которому должны прийти более мягкие материалы. А дизайн передней панели, вероятно, будет выдержан в духе новой Микры.

Базовым мотором станет бензиновая турботройка литрового объема, а турбодизель 1.5 и топовый 190-сильный турбомотор 1.6 перекочуют с нынешней модели. Английские журналисты со ссылкой на источники в компании сообщают и о возможном гибридном варианте.

Концепт-кар с внешностью будущего Джука можно ожидать в ближайшие месяцы, осенью представят серийную машину, а продажи стартуют до конца года. Машины для европейского рынка по-прежнему будут выпускать на заводе Nissan в английском Сандерленде. С российского рынка Juke ушел еще год назад, а о перспективе возвращения говорить пока рано.

Рекомендованные статьи