Новый паркетник BMW X2: первые официальные фотографии

Новый паркетник BMW X2: первые официальные фотографии
Новости | 9 августа 2017

До официальной премьеры нового кроссовера BMW X2 с заводским кодом F39 остается больше месяца, а атака на потенциальных покупателей уже началась. Лайфстайл-портал Highsnobiety опубликовал фотосессию машины на улицах Мюнхена. Правда, пока что на снимках фигурирует прототип, щедро укутанный маскировочной пленкой.

Впрочем, под камуфляжем заметны многие черты прошлогоднего концепта. Например, непривычная скошенная форма ноздрей радиаторной решетки, раскосые контуры фар и восходящая поясная линия. Вместо окошек на задних стойках крыши расположены эмблемы BMW. Отметим и непривычные для «баварцев» горизонтальные планки, визуально объединяющие все воздухозаборники в переднем бампере.

Отлично видно и разницу с концептом: на всех дверях появились привычные ручки под естественный хват, а по низу — накладка из некрашенного пластика с геометрическим узором из трех шестиугольников. Заднее стекло малой высоты в сочетании с размашистыми фонарями должны зрительно расширить машину, придав ей более стремительные пропорции.

К сожалению, никаких подробностей об автомобиле текст на сайте Highsnobiety не раскрывает. Говорится лишь, что BMW X2 «сочетает стремительные пропорции купе с надежной конструкцией X-модели». Впрочем, основные особенности известны и так. Технически новый паркетник станет ближайшим родственником модели X1 и нового кроссовера Mini Countryman. В их основе лежит платформа UKL с поперечным расположением двигателя, передней подвеской McPherson и задней многорычажкой.

Привод — передний или полный, двигатели — трех- и четырехцилиндровые, бензиновые и дизельные, мощностью от 116 до 231 л.с. Впрочем, по данным испанского портала motor.es, позже появится флагманская версия X2 M35i xDrive с 300-сильной версией бензиновой турбочетверки.

Производство нового паркетника развернут на том же заводе BMW в немецком Регенсбурге, где выпускают модель X1. Ожидается, что премьера машины состоится в середине сентября на автосалоне во Франкфурте.

Рекомендованные статьи