Новый паркетник Jetta VS7: растянутый Karoq

Новый паркетник Jetta VS7: растянутый Karoq
Новости | 25 ноября 2019
Фото: autohome.com.cn

С этого года Jetta — это не только седан марки Volkswagen, но и отдельный бренд, под которым немецкий концерн продает в Китае простые и недорогие автомобили. Совместное предприятие FAW-Volkswagen уже вывело на местный рынок компактный кроссовер Jetta VS5 и седан VA3. Теперь настала очередь третьей модели: на автосалоне в Гуанчжоу дебютировал серийный паркетник Jetta VS7.

Новая «семерка» — это удлиненная версия модели VS5, которая, в свою очередь, представляет собой разновидность европейских кроссоверов-близнецов Skoda Karoq и Seat Ateca. Вплоть до центральных стоек кузова модели VS5 и VS7 идентичны, но колесная база растянута с 2630 до 2730 мм, увеличен задний свес, а общая длина выросла с 4419 до 4624 мм. То есть по размерам такая Jetta расположилась между кроссоверами Volkswagen Tiguan и Tiguan Allspace.

«Семерка» в индексе могла бы стать обозначением количества мест в салоне, но третьего ряда нет. Дополнительное пространство примерно поровну разделено между вторым рядом (здесь королевский простор для ног) и багажником. Зато оснащена Jetta VS7 богаче «пятерки».

Блок управления климат-контролем полностью сенсорный, вместо механического «ручника» появилась клавиша электропривода, а в список опций добавлены панорамная крыша, камеры кругового обзора и светодиодные фары. Однако приборы, как и у модели VS5, могут быть только аналоговыми, с простым монохромным экраном по центру.

Агрегаты у моделей VS5 и VS7 одинаковые. Четырехцилиндровый турбомотор 1.4 TSI (150 л.с.) работает в паре с «механикой» или классическим шестиступенчатым «автоматом» Aisin. Привод только передний, однако сзади — многорычажная подвеска, хотя Karoq и Ateca с двумя ведущими колесами имеют простую «балку».

На китайском рынке Jetta VS7 появится в начале 2020 года. И на этом расширение модельного ряда бренда Jetta пока остановится: информации о четвертом автомобиле еще нет.

Рекомендованные статьи