Новый седан Hyundai Grandeur: первые фотографии

Новый седан Hyundai Grandeur: первые фотографии
Новости | 27 октября 2016

Всего два дня назад компания Hyundai опубликовала скетчи будущего бизнес-седана Grandeur шестого поколения — и вот уже рассекречены первые фотографии настоящей машины. Нравится?

Как и предполагалось, седан сохранил пропорции прежней модели, но облик стал более утонченным и аристократичным. Волны на боковинах больше не бушуют, а плавно ниспадают к корме, подоконная линия обошлась без резких изгибов, а передок выдержан в стиле флагманского седана Genesis G90. Перемычка между задними фонарями — характерная черта модели начиная с четвертого поколения.

Разработчики интерьера не удержались от установки «планшета» по последней моде над передней панелью. Хотя в остальном Grandeur весьма традиционен: обычные кнопки на консоли, фиксируемый селектор «автомата», стрелочные приборы. Симпатично и добротно! А в зоне досягаемости заднего пассажира есть кнопки складывания переднего правого кресла: в Корее Hyundai Grandeur частенько используется в качестве представительского автомобиля младшего уровня.

Технических подробностей все еще нет, но уже ясно, что новый Grandeur заимствует начинку у седана Kia K7/Cadenza, который вышел на рынок в начале года. Это значит, что у машины будет восьмиступенчатый «автомат» собственной разработки, топовый двигатель V6 3.3 и несколько четырехцилиндровых моторов, включая дизель.

В Корее новый Hyundai Grandeur полностью рассекретят уже в начале ноября, а продажи начнутся до конца этого года. Позже он появится и в США (под традиционным псевдонимом Hyundai Azera). Прежде эти крупные седаны продавали и в России, однако поставки были прекращены полтора года назад из-за низкого спроса, и планов по их возобновлению сейчас нет.

Рекомендованные статьи