Новый седан Hyundai Grandeur представят через неделю

Новый седан Hyundai Grandeur представят через неделю
Новости | 25 октября 2016

Grandeur — это крупный и дорогой переднеприводный седан Hyundai: без малого пять метров длины, моторы мощностью до 300 л.с. и богатое оснащение. Причем у себя на родине Grandeur входит в десятку бестселлеров: например, в прошлом году в Корее продано 87 тысяч таких машин — позади остались даже Kia K5/Optima (59 тысяч) и кроссовер Hyundai Tucson (57 тысяч). В начале ноября состоится презентация нового седана шестого поколения, а пока опубликованы первые дизайнерские скетчи.

Судя по ним, Hyundai Grandeur сохранит пропорции и пышные линии предшественника: на месте и объемные бедра задних колесных арок, и волны подоконной линии, и перемычка между задними фонарями. Но спереди седан будет похож на флагманский Genesis G90 — с зауженной нижней частью решетки радиатора.

0 / 0

Технически новый Grandeur должен стать близнецом седана Kia K7/Cadenza, который вышел на рынок в начале года. Это значит, что у машины будет восьмиступенчатый «автомат» собственной разработки, топовый двигатель V6 3.3 и несколько четырехцилиндровых моторов, включая дизель.

В Корее новый Hyundai Grandeur начнут продавать до конца этого года, позже он появится и в США (под традиционным псевдонимом Hyundai Azera). Прежде эти крупные седаны продавали и в России, но поставки были прекращены полтора года назад из-за низкого спроса и планов их возобновления сейчас нет.

Hyundai Grandeur первого поколения (1986—1992) представлял собой лицензионный Mitsubishi Debonair
Hyundai Grandeur второго поколения (1992—1998) также был копией Mitsubishi Debonair, но разработка велась совместно
Hyundai Grandeur третьего поколения (1998—2005) уже разработан целиком в Корее, а в России эти машины продавали под индексом XG
Hyundai Grandeur четвертого поколения (2005—2011)
Hyundai Grandeur пятого поколения (2011—2016)
0 / 0

Рекомендованные статьи