Новый седан Peugeot 508 засветился до премьеры

Новый седан Peugeot 508 засветился до премьеры
Новости | 21 февраля 2018

Заранее приносим извинения за качество снимков: они вырезаны из якобы случайно утекшего в Сеть видеоролика. Внешность седана Peugeot 508 второго поколения выполнена в стиле прошлогоднего концепта Peugeot Instinct, хотя и не столь радикальна. Любопытно, что сохранившиеся «клыки» светодиодных ходовых огней живо напоминают об основном конкуренте-соотечественнике, модели Renault Talisman.

Впрочем, у относительно доступных седанов класса D+ в Европе сейчас не лучшие времена: все больше клиентов выбирают кроссоверы, а «сверху» подпирают премиум-одноклассники марок Mercedes-Benz, BMW и Audi. Поэтому в Peugeot решили добавить флагману «премиальности»: у машины стремительный силуэт и — вот сюрприз! — двери с безрамочными стеклами. Прямо как у лифтбека Volkswagen Arteon. А о суперпопулярном в свое время прародителе, седане Peugeot 504, напоминает ностальгическая деталь: шильдик 508 на передней кромке капота.

Интерьер же выполнен в стиле i-Cockpit, как у младших моделей Peugeot: с маленьким рулем и комбинацией приборов над его ободом. Однако снабдить крупный седан отдельно стоящим экраном мультимедиасистемы французы не решились: дисплей интегрирован в переднюю панель. Кстати, судя по изображениям, топ-версии нового «пятьсот восьмого» смогут похвастать проектором показаний приборов на лобовое стекло и аудиосистемой Focal.

О технике достоверно известно пока лишь то, что новый Peugeot 508 перейдет на модульную платформу ЕМР2. Ожидается, что, помимо стандартного набора бензиновых и дизельных двигателей, машина будет иметь подзаряжаемую гибридную версию. А за доплату предложат полуавтономную систему второго уровня, которая может ассистировать при разгонах и торможениях, а также подруливать в пределах полосы.

Полная информация о новой модели ожидается буквально на днях: сегодня концерн PSA вывел в свет новое поколение «каблучков», но «пятьсот восьмой» непременно будет рассекречен еще до первого публичного показа на Женевском автосалоне.

Рекомендованные статьи