Обновленная Лада Гранта Drive Active: первые фото

Обновленная Лада Гранта Drive Active: первые фото
Новости | 23 августа 2019

Несколько дней назад в базе Росстандарта появилось новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на седан Лада Гранта в исполнении Drive Active. Машина выпускается подразделением Лада Спорт, поэтому в общий сертификат на Гранты она не включена. А сегодня подоспела официальная информация о начале производства такой модификации и — первые изображения новинки.

Пресс-коммюнике сообщает о 28 новых деталях и узлах в версии Drive Active. Правда, фирма не уточняет, с чем провела сравнение — с базовым седаном Лада Гранта или с одноименной версией образца 2016 года. Впрочем, в любом случае новинку не спутать ни с той ни с другой машиной. И дело не только в «икс-фейсе»: бамперы приобрели новую форму и украшены красными полосками, двухцветные колеса напоминают «старший» седан Лада Веста Спорт, а хромированная насадка на выхлопную трубу и вовсе напрямую заимствована у этой машины.

В салоне красной стала не только отстрочка сидений и руля — в такой же цвет окрасились валики боковой поддержки на подушках и спинках сидений. Хотя сами кресла по виду не отличить от прежних «эктив-драйвовских». И, конечно же, красную подсветку получила и приборная панель.

Вышло нарядно. Хотя по части техники революции не случилось: Гранта Drive Active по-прежнему оснащается стандартным 106-сильным мотором. Однако к безальтернативной раньше «механике» добавилась возможность выбрать «робот». Короткоходная подвеска по-прежнему отличается оригинальными пружинами и амортизаторами, задние тормоза, как и раньше, барабанные.

О базовом оснащении версии Лада Гранта Drive Active говорится скупо: кондиционер и аудиосистема. Впрочем, данные о комплектациях и ценах фирма обещает сообщить ближе к началу продаж.

Рекомендованные статьи