Обновленные BMW четвертой серии обошлись без турботроек

Обновленные BMW четвертой серии обошлись без турботроек
Новости | 17 января 2017

Рестайлинг четвертой серии BMW выдался настолько легким, что распознать машины образца 2017 года совсем непросто. Как и обновленные донорские «трешки», они теперь уже в базовой комплектации щеголяют светодиодной оптикой (раньше основные фары были биксеноновыми, а противотуманки — галогеновыми), а самые заметные визуальные отличия — «сросшиеся» с радиаторной решеткой планки ходовых огней, а у машин в исполнениях Sport Line и Luxury Line еще и хромированная окантовка воздухозаборников в переднем бампере. На корме — только чуть измененный рисунок фонарей, которые теперь тоже светодиодные.

Внутри — свежий сенсорный экран мультимедиасистемы с крупными иконками (как у машин старших серий) и доступная в качестве опции виртуальная комбинация приборов. Ну и, само собой, новые цвета и материалы отделки. А единственная доработка шасси — это перенастроенная подвеска, которая стала жестче во всех версиях: стандартной, спортивной и адаптивной.

Новые модульные моторы серии В с единым полулитровым объемом цилиндра появились на «четверке» еще примерно год назад (двигатель старой модели N57 остался лишь у самой мощной дизельной версии). Поэтому сейчас лишь немного оптимизирована гамма: из нее исключена модификация 425d. Но трехцилиндровый мотор, который устанавливается на седаны и универсалы третьей серии, стильным «четверкам», к счастью, не достался. В строю остались бензиновые версии 420i (184 л.с.), 430i (252 л.с.), 440i (326 л.с.) и дизельные 420d (190 л.с.), 430d (258 л.с.) и 435d xDrive (313 л.с.). А у пятидверного хэтчбека Gran Coupe сохранилась базовая модификация 418d с четырехцилиндровым двигателем B47D20 (2,0 л, 150 л.с.). Что касается моделей BMW M4, то для них программа рестайлинга ограничена только светотехникой, медиасистемой и декором салона.

Производство обновленных «четверок» начнется в марте. Причем их делают на трех разных заводах: купе — в Мюнхене, кабриолеты — в Регенсбурге, а пятидверки — в Дингольфинге. В России новые машины появятся в апреле, но цены объявят уже в начале весны.

Рекомендованные статьи