Обновленный бизнесвэн Buick GL8 Avenir: только четыре места

Обновленный бизнесвэн Buick GL8 Avenir: только четыре места
Новости | 13 марта 2020
Фото: фирма-производитель

Минивэн Buick — явление сугубо китайское. Такие машины здесь начали выпускать в 1999 году, а в 2016-м дебютировал Buick GL8 уже третьего поколения. И у него впервые появилась роскошная версия Avenir, которая отличается от стандартного минивэна перфорированной кожей обивки сидений и дорогой отделкой салона. Рынок ее принял тепло: продажи модели GL8 подскочили почти вдвое, до 148 тысяч машин в 2019 году. А теперь на подходе обновленное семейство, в котором появится еще более роскошная версия!

Такой Buick GL8 засветили еще год назад в виде концепт-кара, но серийная версия будет иметь минимум отличий. Снаружи они сводятся к новой решетке радиатора с широкой планкой, которая «пронзает» фары, и переднему бамперу с массивными «клыками» по бокам. Также рестайлинг принес дополнительную порцию хрома, более аккуратно распределенную по кузову, пересмотренные задние фонари и ряд других обновок.

Передняя часть салона полностью новая. На передней панели теперь два широкоформатных дисплея — для виртуальных приборов и медиасистемы. Блок управления климат-контролем на центральной консоли тоже почти целиком перешел на сенсоры, а джойстик коробки передач теперь нефиксируемый.

Серийной машине от концепта достался роскошный задний отсек, в котором вместо двух рядов «обычных» сидений установлена пара массивных кресел со множеством регулировок и откидными подставками для ног. Китайские бизнесмены любят подобные автомобили за простор и удобство посадки: при входе и выходе почти не нужно пригибаться. Так что обновленный четырехместный Buick GL8 Avenir наверняка ждет успех.

Полноценная премьера обновленного семейства состоится чуть позже, и тогда же появится подробная информация о технике и о простых версиях модели GL8.

Рекомендованные статьи