Обновленный Citroen C4 Lounge: почти как у нас

Обновленный Citroen C4 Lounge: почти как у нас
Новости | 16 марта 2018

В данном случае Lounge вовсе не название комплектации с диванами из бабушкиной гостиной. Такую приставку в Южной Америке имеют все без исключения седаны Citroen C4 нынешнего поколения. На местном рынке такие машины появились в том же 2013 году, что и в России, и считаются очень престижными. Но если у нас рестайлинговая версия вышла еще полтора года назад, то заокеанский Lounge обновили только сейчас. Зато по расширенной программе!

Снаружи южноамериканский Citroen C4 Lounge почти не отличается от калужского собрата — разве что патрубки выпускной системы выставлены напоказ, а на крыше красуется опционный люк. Но интерьер французы изменили довольно серьезно!

На новой центральной консоли — большой блок медиасистемы, которая теперь отвечает не только за «музыку», но и за управление двухзонным климат-контролем (он входит в базовую комплектацию). Хотя рабочий сенсорный дисплей по диагонали имеет те же семь дюймов, что и у российских машин. Ниже расположился блок горячих клавиш, включая рукоятку регулировки громкости, а под ним… просто отсек для мелочовки. Впрочем, отнюдь не лишний в салоне C4.

Перед водителем — виртуальная комбинация приборов, причем вписанная под стандартный козырек передней панели, который у российских машин накрывает три раструба комбинированных шкал. А вот рычаг «автомата» у южноамериканского седана прежний, с голым пазом, тогда как калужские машины после рестайлинга оснащаются иным селектором, который укутан в чехол.

Техника «у них» почти такая же, как «у нас». Но базовый Citroen C4 Lounge с атмосферником 1.6 VTi (115 л.с.) бывает только с «механикой», тогда как российский аналог можно заказать и с «автоматом». Зато седан с турбомотором 1.6 (165 л.с.) латиноамериканцы могут купить как с двумя, так и с тремя педалями (у нас машины с дефорсированным до 150 сил двигателем оснащаются только «автоматом»). Также C4 Lounge бывает с турбодизелем 1.6 HDi (115 л.с.) и механической коробкой передач.

Выпуск седанов для Латинской Америки ведется на аргентинском заводе PSA, обновленные машины уже начали сходить с конвейера и вот-вот появятся в продаже. Цены в самой Аргентине начинаются с 21 тысячи американских долларов. Продажи идут не очень бойко: в прошлом году в этой стране реализовано только 6332 седана Citroen C4 Lounge. Но это все равно больше, чем у нас: по данным ГИБДД, россияне в 2017-м поставили на учет лишь 1672 новых калужских Ситроена.

Рекомендованные статьи