Обновленный хэтчбек Maruti Suzuki Alto стал безопаснее

Обновленный хэтчбек Maruti Suzuki Alto стал безопаснее
Новости | 25 апреля 2019
Фото: фирма-производитель

Ушедший 2018 год оказался знаковым на индийском автомобильном рынке. Впервые за последние 13 лет там сменился лидер продаж. Если с 2005 по 2017 год бестселлером был простой и дешевый хэтчбек Maruti Suzuki Alto, то теперь лидером стал пусть и компактный, но куда более современный и зажиточный седанчик Maruti Suzuki Dzire (265 тысяч машин). Однако для Alto это вовсе не конец. Напротив, у него начинается новая глава жизни, в которую этот хэтчбек входит в серьезно обновленном виде.

Главными поводами для модернизации стали более строгие нормы экологичности и безопасности, которые вводятся в Индии с этого года. Именно поэтому у Alto теперь усиленный кузов, а стандартное оснащение включает подушку безопасности водителя, АБС, сигнализаторы непристегнутых ремней безопасности (на передних сиденьях) и задний парктроник. Прежде из этого набора предлагалась только подушка безопасности, да и то за доплату! А теперь можно заказать даже пассажирский эйрбег, пусть и только для топ-версии.

Трехцилиндровый 800-кубовый двигатель по-прежнему выдает 48 л.с. и работает вместе с пятиступенчатой «механикой», но теперь он отвечает эконормам BS-VI (аналог Euro-6), которые уже введены в Дели, а со следующего года будут действовать по всей стране.

К техническому обновлению приурочены и визуальные обновки. Отныне Alto щеголяет новым передним бампером и черной пластиковой накладкой между фар. Более солидная передняя панель теперь почти такая же, как у старшей модификации Alto K10 с литровым мотором. Хотя приборы у 800-кубовой модификации проще, а вместо полноценной аудиосистемы — простенькая докстанция Smart Play Dock с радиоприемником, связью Bluetooth и крепежом для телефона.

Разумеется, такая модернизация сказалась на цене: если раньше базовый Alto стоил 3700 долларов, то теперь за него просят как минимум 4200. А за самую богатую версию (всего их три) нужно отдать 5300 долларов.

Рекомендованные статьи