Обновленный хэтчбек Skoda Citigo: без наддува, зато с зонтиком

Обновленный хэтчбек Skoda Citigo: без наддува, зато с зонтиком
Новости | 28 июля 2016

Citigo — самая маленькая и дешевая модель чешской марки, причем она единственная в нынешней гамме представляет собой не самостоятельную разработку, а лишь плод бейдж-инжиниринга аналогичного хэтчбека под маркой Volkswagen. Минувшей зимой исходный Volkswagen up! был серьезно модернизирован, но Skoda Citigo подверглась обновлению только сейчас, да еще и по сокращенной программе.

Внешних изменений практически нет — разве что у машин начиная со «второй» комплектации Ambition в фарах появились светодиодные секции ходовых огней. С барского плеча маленькой Шкоде перепали новая комбинация приборов с более крупными второстепенными шкалами, а также некоторые опции вроде климат-контроля, датчиков света/дождя и медиасистемы с пусть и маленьким (диагональю пять дюймов), но сенсорным экраном. А еще в комплекте с дорогими версиями Citigo теперь поставляется… зонт. Но хранится он не в двери, как у Суперба, а в отдельном лотке под сиденьем переднего пассажира.

Трехцилиндровый турбомотор 1.0 TSI (90 л.с.), которым оснащается обновленный Volkswagen up!, Шкоде не положен, поэтому выбор, как и прежде, ограничен тремя версиями литрового атмосферника: бензиновыми мощностью 60 или 75 л.с. и газовой (68 л.с.). Альтернатива пятиступенчатой «механике» — простенький «робот» ASG с одним сцеплением.

Обновленная Skoda Citigo уже появилась у европейских дилеров. В Чехии цены начинаются с 7320 евро — это на 800 евро дешевле аналогичного Фольксвагена. Вскоре модернизацию переживет и третий брат-близнец Seat Mii, причем не исключено, что он также будет обновлен по сокращенной программе. Кстати, изначально Skoda Citigo была единственной моделью из этой троицы, которую планировали продавать в России, но импортируемый из Словакии автомобиль стоил бы как Fabia калужской сборки, поэтому в итоге от этого плана отказались.

Рекомендованные статьи