Обновленный Land Cruiser Prado покажут в июле

Обновленный Land Cruiser Prado покажут в июле
Новости | 14 апреля 2017

Японское издание Sanko Auto сообщило о скором выходе модернизированного внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. На японском рынке машины должны появиться уже в июле этого года. На это указывает и тот факт, что местные дилеры объявили скидки на машины текущего образца.

Нынешний Prado появился в 2009 году и спустя четыре года пережил модернизацию. Нынешнее обновление будет уже вторым: по данным японских журналистов, оно затронет внешность и системы безопасности внедорожника. В базовую комплектацию Prado войдет комплекс Toyota Safety Sense P, уже известный по другим моделям компании. Он включает системы автоматического торможения, распознавания пешеходов, удержания в полосе и переключения с дальнего света на ближний, а также адаптивный круиз-контроль. Скорее всего, стоит ожидать и других обновлений.

Пока нет информации о том, когда модернизированные внедорожники появятся в России. Но задержка после японского дебюта должна быть недолгой, ведь у нас Toyota Land Cruiser Prado удерживает титул самого продаваемого полноразмерного внедорожника: в прошлом году на учет в ГИБДД встало 14463 автомобиля. Сейчас цены на Prado начинаются с 2,0 млн рублей, хотя машину с «автоматом» не купить менее чем за 2,67 млн, а топ-версия стоит 3,95 млн рублей.

Рекомендованные статьи