Обновленный Mitsubishi ASX может не доехать до России

Обновленный Mitsubishi ASX может не доехать до России
Новости | 19 ноября 2015
Фото: компания Mitsubishi

В Mitsubishi постепенно перекраивают весь модельный ряд под новый стиль с X-образным оформлением передка. Вслед за моделями Outlander и Pajero Sport новое лицо обрел и ASX, он же Outlander Sport для американского рынка.

Хирургическое вмешательство удалось свести к минимуму — изменилась только пластиковая маска передка. Даже фары хоть и выглядят чуть иначе, но имеют прежнюю форму и посадочные места. До кучи подретушированы наружные зеркала и изменен дизайн колес. В салоне — новые штрихи вроде глянцевой вставки на руле и иной обивки сидений. Мультимедиасистема новая, как у нынешнего Аутлендера, хотя размер дисплея остался прежним (6,1 дюйма).

Технических изменений — никаких. Американский Outlander Sport оснащается бензиновыми моторами 2.0 (148 л.с.) и 2.4 (168 л.с.), пятиступенчатая «механика» — только в базовой комплектации, у остальных версий — вариатор.

Продажи обновленных паркетников в Америке начнутся уже в ближайшее время, причем отныне их будут поставлять с японского завода в Окадзаки. Предприятие Mitsubishi в штате Иллинойс, где выпускали Outlander Sport, остановлено буквально несколько недель назад, сейчас завод выставлено на продажу.

Но едва ли не самый сильный эффект от закрытия американского завода пришелся на… Россию! С 2013 года автомобили Mitsubishi ASX привозили к нам именно из США: в российском офисе компании специально отказались от поставок модели из Японии в пользу американского завода, чтобы меньше зависеть от слишком сильной на тот момент иены. Теперь поставки прекращены, а возобновление импорта из Японии находится под большим вопросом: с нынешними валютными курсами машины могут оказаться слишком дорогими. Вдобавок, завод в Окадзаки под завязку загружен заказами из Америки и Ближнего Востока. Окончательное решение еще не принято, но все идет к тому, что уже весной Mitsubishi ASX может покинуть российский рынок.

Было
Стало
0 / 0

Рекомендованные статьи