Обновленный Mitsubishi Outlander начали выпускать в Калуге

Обновленный Mitsubishi Outlander начали выпускать в Калуге
Новости | 5 сентября 2018
Фото: компания Mitsubishi

С конвейера российского завода РСМА начали сходить рестайлинговые кроссоверы Mitsubishi Outlander. Дебют обновленной машины состоялся весной на Женевском автосалоне. Сама модернизация оказалась внеплановой: компания собиралась представить паркетник четвертого поколения уже этой осенью, однако руководство альянса Renault-Nissan закрыло этот проект. Совсем новый Outlander будет построен на той же платформе, что и кроссовер Nissan X-Trail следующего поколения, поэтому его дебют отложен примерно на два года. Пока же машине немного подправили внешность в духе современной фирменной концепции Dynamic Shield, улучшили шумоизоляцию и поработали над эргономикой салона.

Новые фары визуально разделены на три отдельные секции. У топ-версий светодиодные блоки теперь отвечают не только за ближний, но и за дальний свет. Изменилась решетка радиатора, на бамперах спереди и сзади появились новые декоративные накладки, спойлер на пятой двери стал крупнее, освежен дизайн колес.

В салоне появились передние кресла с измененным профилем и более развитыми валиками боковой поддержки. Слегка подретушированы приборы, разъемы USB перемещены в нижнюю часть центральной консоли. У полноприводных версий между спинками передних кресел теперь есть дополнительные дефлекторы вентиляции для задних пассажиров и разъем USB.

По части силовых агрегатов перемен никаких: у нас Outlander по-прежнему будут предлагать с бензиновыми моторами 2.0 (146 л.с.) и 2.4 (167 л.с.) в паре с вариатором. Останется и Outlander GT с двигателем V6 3.0 (227 л.с.) и «автоматом». Машины с младшим мотором можно купить с передним или полным приводом, более мощные кроссоверы исключительно полноприводные. Единственное обновление в технике — перкалиброванная подвеска.

Перечень комплектаций обновленного Аутлендера под копирку повторяет нынешний, однако как изменится их наполнение у машин 2019 модельного года, пока неизвестно. Цены компания обещает объявить 12 сентября. Скорее всего, стоит ожидать небольшого подорожания: сейчас базовый кроссовер стоит 1 млн 559 тысяч рублей, а за топ-версию GT просят 2 млн 320 тысяч.

Рекомендованные статьи