Новый Mitsubishi Outlander построят на платформе Renault-Nissan

Новый Mitsubishi Outlander построят на платформе Renault-Nissan
Новости | 14 марта 2018

Проведенный недавно рестайлинг кроссовера Mitsubishi Outlander изначально не был запланирован. Уже в этом году компания собиралась представить машину нового, четвертого по счету поколения. Ее дизайнерским предвестником стал концепт Mitsubishi GT-PHEV 2016 года, уже были готовы макеты внешности и интерьера, готовилась техника… Но проект остановили боссы альянса Renault-Nissan, который как раз тогда выкупил треть акций компании Mitsubishi Motors.

Будущий Outlander станет одной из первых жертв унификации и снижения издержек внутри расширенного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi: по информации Авторевю, в основе новой модели будет лежать та же платформа, что и у кроссовера Nissan X-Trail следующего поколения. Впрочем, предполагается, что общей станет только техническая начинка, а кузова и интерьеры окажутся разными. Ждать новую модель придется еще примерно два года.

Концепт Mitsubishi GT-PHEV

Впрочем, говорить о капитуляции инженерной школы Mitsubishi рано. Например, еще год назад новый операционный директор компании Тревор Манн заявил, что пикап Nissan Navara будущего поколения создадут на платформе Mitsubishi L200, ведь в арсенале этой «тележки» есть продвинутая трансмиссия Super Select 2, сочетающая дифференциальный полный привод с возможностью отключения передней оси. Но в случае с кроссоверами платформа Нисана оказалась предпочтительнее.

А вот разработка нового седана Mitsubishi Lancer пока не ведется — этот проект признан неприоритетным и поставлен в режим ожидания. Производство машины последнего поколения в Японии завершили в декабре 2017 года. В Китае и на Тайване с прошлого года выпускают серьезно модернизированные седаны Mitsubishi Grand Lancer, но за пределы азиатского региона они не поставляются.

Рекомендованные статьи