Обновленный седан Citroen C4 вышел на испытания

Обновленный седан Citroen C4 вышел на испытания
Новости | 15 января 2016

Прототип будущей четырехдверки уже замечен на китайских дорогах. Автомобиль, который в Поднебесной называется Citroen C4L, а у нас просто Citroen C4 Седан, примерит иное оформление передка в стиле другой четырехдверки нового поколения, которую тоже именуют Citroen C4 и пока продают только в Китае. Хотя раскосыми фарами, слившимися с решеткой радиатора, такие Ситроены напоминают скорее модели Volkswagen.

Новый Citroen C4 для китайского рынка

Судя по расположению камуфляжа на прототипе, корма тоже изменится. Скорее всего, метаморфозы случатся и с интерьером. А вот техника наверняка останется прежней. Еще в прошлом году китайский Citroen C4L обзавелся турбомотором 1.2 THP (136 л.с.), пришедшим на смену атмосфернику 1.6 (117 л.с.). Помимо него на машины устанавливают турбочетверки 1.6 THP (167 л.с.) и безнаддувные моторы 1.8 (139 л.с.). Российские седаны сейчас оснащаются только двигателями 1.6 и 1.6 THP.

В Поднебесной обновленный C4L должен выйти к лету, а в России ориентировочно осенью. Но у нас четырехдверка не прижилась: в прошлом году продано всего 2632 машины, хотя родственный Peugeot 408 расходился еще хуже (2116 автомобилей). Например, Nissan Sentra нашел втрое больше покупателей, а Skoda Octavia — в восемь раз.

Рекомендованные статьи