Обновленный седан Kia K4 Cachet: между Cerato и Оптимой

Обновленный седан Kia K4 Cachet: между Cerato и Оптимой
Новости | 23 августа 2017
Фото: autohome.com.cn | компания Kia

Автомобили концерна Hyundai-Kia, как правило, ходят парой: у большинства моделей Hyundai есть аналоги под маркой Kia. Вот и среднеразмерный седан Hyundai Mistra имеет близнеца Kia K4: обе машины расположились в узкой нише между моделями классов C+ и D+, выпускаются и продаются только в Китае, но рынком приняты по-разному. Если Mistra расходится на ура (148 тысяч автомобилей в прошлом году), то Kia K4 за тот же период нашла только 33 тысячи покупателей. Мистру обновили еще весной, а теперь пришла пора модели Kia K4, причем у рестайлинговой версии вдобавок к индексу появилось имя собственное — Cachet, то есть «печать» по-французски.

«Четверка» построена на платформе хэтчбека Kia cee'd с задней многорычажной подвеской, но колесная база растянута с 2650 до 2770 мм. Для сравнения: Cerato имеет между осями 2700 мм, а старшая Optima — 2805 мм. По длине Kia K4 тоже попадает между этими двумя моделями: 4720 мм против 4560 мм у Cerato и 4855 мм у Оптимы.

Cachet отличается от прежней версии главным образом более запоминающейся внешностью: решетка радиатора с вертикальными планками на автомобилях Kia пока встречается нечасто. Изменилась светотехника и бамперы, причем противотуманных фар больше нет: на их месте теперь только диодные ходовые огни. Интерьер остался почти нетронутым: появилась только современная медиасистема с восьмидюймовым дисплеем и функцией Apple CarPlay, но уже без слота для компакт-дисков.

Начальные версии седана оснащены небогато (две подушки безопасности, тканевый салон, обычная аудиосистема). Зато в дорогих комплектациях есть кожаная обивка, электропривод передних сидений, двухзонный климат-контроль, вентиляция водительского кресла, камера заднего вида и панорамная крыша.

Интересно, что Kia K4 (равно как и Hyundai Mistra) имеет ножной привод стояночного тормоза: педаль по-американски расположена слева у колесной арки. Спинка заднего сиденья закреплена намертво, предусмотрен только лючок для длинномеров. Зато у задних пассажиров есть дополнительные вентиляционные дефлекторы, расположенные между спинками передних сидений.

Двухлитровый атмосферник отправлен в отставку, поэтому в гамме теперь только безнаддувная «четверка» 1.8 MPI (143 л.с.) и турбомотор 1.6 T-GDi (175 л.с.), который появился у модели два года назад. Отправлена в отставку и механическая коробка передач. Первый двигатель предлагается только с классическим шестиступенчатым «автоматом», а второй — с семиступенчатым преселективным «роботом».

Седаны Kia K4 Cachet начнут продавать осенью. Дореформенные машины в Китае стоили от 19 до 28 тысяч долларов. Очевидно, примерно такой же диапазон сохранится и у обновленной версии. Для сравнения: Kia K3 (локальная версия Cerato) на местном рынке стоит от 14,5 до 23 тысяч, а Kia K5 (то есть Optima) — не менее 25 тысяч долларов.

Рекомендованные статьи