Официально: у Lamborghini нет претензий к бренду Aurus

Официально: у Lamborghini нет претензий к бренду Aurus
Новости | 1 апреля 2019
Фото: НАМИ

Письмо, присланное в редакцию Авторевю компанией Automobili Lamborghini, датировано первым апреля, однако его содержание абсолютно серьезно. Оказывается, информация издания Известия о претензиях трех производителей к регистрации в Европе российского бреда Aurus не совсем актуальна. Итальянская фирма действительно подавала возражение в европейское Бюро интеллектуальной собственности, но еще в феврале претензия была отозвана.

Как сообщила нам пресс-служба Lamborghini, первоначально регистрацией бренда Aurus в ЕС занималась немецкая кузовная компания Klassen Automobile — читателям Авторевю она знакома, например, по проекту удлиненного и бронированного кроссовера Rolls-Royce Cullinan. Эта фирма на тот момент являлась владельцем торговой марки Aurus в Европе, и претензия итальянской компании была подана именно против ателье Klassen.

Однако в феврале этого года, после передачи всех прав Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту НАМИ, компания Automobili Lamborghini аннулировала претензию. Как говорится в письме, «Марка Aurus, специализирующаяся на разработке и выпуске автомобилей представительского класса, принципиально отличается по своему позиционированию от итальянского бренда Lamborghini, исторически сфокусированного на производстве суперспорткаров и супер-SUV, и не является его прямым конкурентом».

Отозваны ли на сегодняшний день претензии компаний Toyota (из-за названия модели Auris) и Michelin (с суббрендом Taurus), нам пока неизвестно. Однако и в том и в другом случае прямую конкуренцию увидеть так же трудно. Из всех трех возражений именно претензия компании Automobili Lamborghini представлялась наиболее обоснованной.

Рекомендованные статьи