Opel Astra на платформе PSA пропишется в Германии

Opel Astra на платформе PSA пропишется в Германии
Новости | 28 июня 2019
Фото: компания Opel

Мы уже знаем, что Opel форсирует разработку моделей Astra и Insignia новых поколений, ведь на нынешние машины наложены торговые ограничения со стороны концерна General Motors — и Opel не может продавать их на новых рынках, включая Россию. Но компания не устает напоминать о скором выходе новых моделей и сообщила дополнительные подробности об Астре.

В основу хэтчбека следующего поколения ляжет модульная платформа EMP2 концерна PSA, то есть Astra породнится с семейством Peugeot 308. А производить машины будут на головном заводе компании в немецком Рюссельсхайме. Астры выпускали здесь с 2009 по 2015 год, но автомобили нынешнего поколения K делают в Англии (завод Vauxhall в Элсмир-Порте) и Польше (опелевская площадка в Гливице). В Рюссельсхайме же сейчас выпускают только семейство Opel Insignia и его клонов (Buick Regal для Америки и Holden Commodore для Австралии), а часть мощностей недавно освободилась после прекращения производства компактвэнов Opel Zafira.

Завод Opel в Рюссельсхайме

Также Opel уже заявил, что будущая Astra будет сразу предложена как с двигателями внутреннего сгорания, так и в электрической версии. Все модификации станут выпускать на одном конвейере: в PSA гордятся такой гибкостью и противопоставляют ее концепции концерна Volkswagen, который разработал для электромобилей самостоятельную платформу и создает для них отдельные производственные мощности. Однако новую Астру придется подождать: старт выпуска в Рюссельсхайме назначен на 2021 год.

Рекомендованные статьи