Опубликованы фотографии нового седана Kia K5/Optima

Опубликованы фотографии нового седана Kia K5/Optima
Новости | 12 ноября 2019
Фото: компания Kia

Уже не дизайнерские эскизы, а полноценные фотографии: в Корее рассекречен седан Kia K5 нового поколения, который на большинстве экспортных рынков будет продаваться под именем Kia Optima. Машины последних двух поколений были очень похожи, но свежая четырехдверка пережила смену дизайнерской концепции.

Фактически перед нами фастбек — то есть седан с покатой линией крыши, сильно заваленным задним стеклом и коротким хвостиком багажника. Оформление передней и задней части сделано в новом ключе, задние фонари объединены в сплошную линию, а крепление зеркал переехало ниже на дверные панели.

Колесная база растянута на 45 мм, до 2850 мм. Новый Kia K5 стал на 50 мм длиннее (4905 мм) и на 20 мм ниже (1445 мм) уходящей модели, но ширина не изменилась (1860 мм). На выбор — колеса диаметром от 16 до 19 дюймов.

Увы, пока это все подробности. Нет даже фотографий интерьера, но, судя по ранее опубликованному эскизу, седан обретет виртуальные приборы и шайбу управления «автоматом», а количество физических кнопок будет сокращено радикально. Полноценная премьера новой модели Kia K5 для корейского рынка состоится до конца года. До других стран, включая Россию, седан под именем Optima доберется примерно в середине 2020-го.

Рекомендованные статьи