Отзыв пикапов Fiat Fullback: болты вместо заклепок

Отзыв пикапов Fiat Fullback: болты вместо заклепок
Новости | 7 августа 2019

Росстандарт объявил о согласовании с компанией ООО «ЭфСиЭй РУС» программы отзыва пикапов Fiat Fullback. На сервис отправятся 147 машин, реализованных в России с июня 2016 года.

Причина отзывной кампании не связана с прямой угрозой жизни или здоровью участников дорожного движения. Однако достаточно неприятна: у пикапов могут не выдержать нагрузок и отсоединиться боковые подножки. В дилерских центрах намерены решать проблему радикально: крепления подножек заклепками поменяют на болты.

Любопытно, что в глобальном масштабе о подобных проблемах Фуллбеков и донорских грузовичков Mitsubishi L200/Triton пока ничего не слышно. По-видимому, Фиаты стали жертвой особенно суровых условий российской эксплуатации этих машин. Впрочем, модель, не оправдавшая рыночных ожиданий, готовится к сходу со сцены. А 147 автомобилей — значительная доля от общего числа Фуллбеков в России: например, в прошлом году хозяев нашли только 233 таких пикапа. Новые машины в страну не завозятся с 2017-го, а запасов у дилеров, по расчетам российского филиала компании, хватит примерно до конца этого года.

Владельцев подлежащих отзыву пикапов Fiat Fullback, как всегда в подобных случаях, уведомят по почте и/или телефону, а замена крепежа подножек будет бесплатной. Самостоятельно же узнать о необходимости посещения сервиса можно по списку VIN на сайте Росстандарта.

Рекомендованные статьи