Первый электромобиль MG выходит на мировой рынок

Первый электромобиль MG выходит на мировой рынок
Новости | 1 апреля 2019
Фото: фирма-производитель

Электрический кроссовер MG EZS, представленный в статусе прототипа еще осенью, встал на конвейер и вот-вот появится в продаже. Поскольку британская марка MG вот уже восемь лет принадлежит китайскому концерну SAIC, первым рынком для электромобиля станет КНР. Однако планы компании простираются гораздо дальше.

Сам по себе электропаркетник создан на основе бензиновой модели MG ZS по уже традиционному рецепту. Передние колеса вращает электромотор с отдачей 150 л.с. и 350 Нм, способный разогнать машину до 100 км/ч за восемь секунд. Тяговый аккумулятор емкостью 44,5 кВт∙ч расположен под полом салона, но не интегрирован в силовую структуру кузова. Полной зарядки должно хватить на 335 км по циклу NEDC, а перезарядка на 80% от «быстрого» терминала займет полчаса.

Из видимых отличий модели EZS от бензинового варианта — слегка измененный дизайн бамперов, оригинальные 17-дюймовые колеса и заглушка на месте решетки радиатора, под которой расположены зарядные разъемы. А в салоне установлены иные приборы и селектор трансмиссии в виде шайбы.

Рекомендованные цены в Китае — от 18 до 22 тысяч долларов в зависимости от оснащения. Пока что в стране действуют госсубсидии на электромобили, позволяющие снизить итоговую цену на 6000 долларов, но уже в конце июня они будут урезаны вдвое. Поэтому, чтобы привлечь как можно больше покупателей на старте продаж, в компании MG подготовили свою дополнительную скидку 1500 долларов для первых десяти тысяч клиентов. А вдобавок предусмотрели возможность купить машину без батареи (по цене от 15 тысяч), за аренду которой придется платить по 150 долларов в месяц.

Впрочем, в концерне SAIC признают, что опоздали с электрификацией марки MG: политика китайских властей, направленная на уменьшение и последующую отмену субсидий, серьезно ударит по продажам электромобилей в стране. Поэтому компания готовит экспортные планы. Уже этой осенью китайский кроссовер MG EZS выйдет на рынки Великобритании, Австралии, Индии и Таиланда. А в дальнейших планах — поставки в страны континентальной Европы.

Рекомендованные статьи