Пикап Fiat Toro показал лицо

Пикап Fiat Toro показал лицо
Новости | 15 октября 2015

Fiat представил первое изображение нового пикапа Toro, который вот-вот начнут выпускать на том же заводе концерна FCA (Fiat Chrysler Automobiles) в бразильской Гояне, где с апреля этого года делают паркетники Jeep Renegade.

Четырехдверный Fiat Toro построен на платформе Ренегада с поперечным расположением двигателя и постоянным передним приводом, а значит, тоже имеет несущий кузов вместо более привычной для пикапов рамной конструкции. Подробностей пока немного. Например, известно, что в длину Toro протянулся на 4915 мм, то есть по габаритам он немного больше нового бразильского пикапа Renault Duster Oroch (4,7 м), но при этом на 300 мм короче хорошо известного в России грузовичка Mitsubishi L200. Салон пятиместный, а в кузове Fiat сможет перевозить одну тонну груза.

Очевидно, силовые агрегаты тоже заимствованы у Ренегада: следует ожидать турбодизель 2.0 MultiJet II (170 л.с.) и битопливный мотор E-torQ 1.8 flex (130 л.с. на бензине и 132 л.с. на этаноле), шестиступенчатую «механику» и девятиступенчатый «автомат», передний и полный привод.

Более подробную информацию о машине Fiat опубликует совсем скоро, ведь ожидается, что продажи в Бразилии начнутся не позже будущего февраля. Fiat Toro займет в гамме компании место на ступеньку выше грузовичка-ветерана Fiat Strada на базе малолитражки Palio. Но за пределами Южной Америки этот автомобиль едва ли появится. Зато под конец 2016 года в модельном ряду Фиата должен появиться еще и рамный пикап — перелицованный Mitsubishi L200 таиландского производства.

Рекомендованные статьи