Пикап Great Wall нового поколения может приехать в Россию

Фото: whichcar.com.au | фирма-производитель

Шанхайская новинка компании Great Wall мало заинтересовала западных журналистов. Зато весьма впечатлила специалистов из Австралии, Южной Африки и Латинской Америки: на эти рынки пикапы нового поколения выйдут в конце 2020 года. Между прочим, официальные лица фирмы Great Wall поговаривают и о возвращении в Россию. Стоит ли ждать такие машины у нас?

По всей видимости, да. Пикап пока что не имеет официального имени на латинице, в Поднебесной его называют Pao, но чаще звучит название P-Series, так как абсолютно новая платформа имеет внутренний код P71. Кстати, китайцы уверяют, что такая же «тележка» ляжет в основу внедорожника Haval H9 следующего поколения. А эту модель, как мы знаем, будут выпускать на новом заводе под Тулой.

У компании Great Wall грандиозные планы. Пикапы серии Р планируют выпускать тиражом 200 тысяч экземпляров ежегодно. А фирма скромно претендует на место в тройке самых успешных производителей легких грузовичков в мире! Поэтому внешностью новые машины одновременно напоминают пикапы Toyota Hilux и Ford Ranger. Гамма же будет включать полный спектр модификаций — от утилитарных рабочих лошадок до «приключенческих» вездеходов, а также грузоподъемностью от 500 до 1000 кг.

Достаточно упомянуть, что топ-версии новой серии будут иметь многорычажную заднюю подвеску, блокировки всех дифференциалов, шноркель и лебедку. Хотя у базовых машин, конечно же, появятся неразрезной задний мост на рессорах и задний привод. О двигателях пока известно немного. Первоначально это будут бензиновые и дизельные агрегаты мощностью примерно 180—240 л.с., однако впоследствии обещаны и более производительные моторы. Причем соответствующие новым европейским нормам экологичности!

1 / 2

А еще на пикапах Great Wall впервые появятся автоматические коробки передач: речь идет о восьмиступенчатых агрегатах фирмы ZF. Кроме того, китайцы сообщают, что готовят и чисто электрическую версию с запасом хода 500 км и автопилотом третьего уровня (опытный образец также показали на выставке). Но это больше похоже на реверанс в адрес местного правительства. А еще более фантастичными выглядят разговоры о пикапах с водородными силовыми установками.

Впрочем, нам интереснее упоминания о российских перспективах. Мощность тульского завода, который вот-вот войдет в строй, намного превышает потребности нашего рынка в автомобилях марки Haval. Логично предположить, что завод строился еще и с расчетом на производство пикапов нового поколения. Конечно, сбыт таких машин в России вряд ли будет грандиозным, ведь по цене они наверняка вплотную приблизятся к маститым конкурентам. Однако не стоит забывать про глобальную нацеленность пикапов серии Р: производство в Туле машин для Восточной Европы наверняка имеет экономический смысл.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий
  • УАЗ, слышали: моторы 180-240 лс?!

  • А у нас вообще локализованные пикапы на рынке есть? Так-то китайская тундра в норм комплектации и цене до 2-х млн. имеет все шансы на успех. Тем более Great Wall это уже не какой-то ноунейм, для целевой аудитории марка знакомая и проверенная.

  • я мимо листаю, думаю, что там про тундру читать... А это оказывается Грейт Волл. Шикарно. Нам бы УАЗы такие. Вместо Тулы в Ульяновск на готовый завод. А заводы поставщики китайскими деталями загрузить.
    Электрический пикап это неразумно. Застрянет он в грязи или заряд на просёлке закончится и что делать? Удлинители на 10 км в кузове возить? Или полный кузов аккумуляторов?
    Азиаты никогда с логикой не дружили. Им бы лишь делать много и во всех вариантах. Кич для них всё, разум на последнем месте. Как говорил Лёва из Особенности национальной рыбалки - да здравствует разум, да сгинет маразм!

  • Все зависит от цены, которую они выкатят в России, хотя если производство будет локальным цена будет адекватной, у нас на Кубани фермеры точно будут брать вместо УАЗ Пикапа)))

  • Прикольно китайцы скрестили Хайлакс и Такому:)

  • На первом фото с красным пикапом сзади можно увидеть обновлённый Haval H9.

  • может и приехать...если по пути не сломается

    • Как ни странно но многие пикапы этой фирмы на ходу даже из первой волны середины 2000-х. А их вингл в своей время был лучшим кмк предложением цена качество, жаль что тогда не взяли себе, у соседа бегает и есть не просит

  • Поэтому внешностью новые машины одновременно напоминают пикапы Toyota Hilux и Ford Ranger.

    По-моему, это вылитая Тойота тундра до рестайлинга.

    производство в Туле машин для Восточной Европы наверняка имеет экономический смысл.

    Колоссальный, там ведь бешеный спрос на фулсайз траки, особенно марки дача.

    • ((((-: пикапы в Европе вообще можно на дорогах то встретить?

      • Больше 100 000 в год продаётся в Европе.

        • а продажи России туда не входят? Может 50% на Россию приходится, а остальные 50% на Скандинавию, Исландию и Великобританию с Ирландией.
          Пикапы на Европу ориентировать глупейшая мысль. Даже Фолькс, свой собственный и один из самых дорогих пикапов, производит в Аргентине. Хотя казалось он не очень конкурентоспособен, потому что он слишком дорог по сравнению с одноклассниками японцами, и его не просто перелицевали из чужого, а построили с нуля. Вроде бы всё говорит за то, что он чисто для Европы. Но на производство его ставят в Аргентине. Это о многом говорит.
          Да и те пикапы Ниссан, которые вместе с Мерседесами и Рено в Испании производятся, ориентированы по большей части на Африку.
          Никто для Европы пикапов делать не будет. И если в России наладят выпуск, то это ориентир на Россию. Вот только Тула... по логике Урал или Сибирь должны производить. У нас что настолько всё плачевно с дорогами на европейской части России, что пикапы настолько актуальны здесь?
          Лично я в близлежайшем спальном районе наблюдаю лишь один Мицубиши L200 и то не каждый день. Либо у человека две машины, либо он здесь не живёт, а просто на побывку приезжает.

  • Такома на минималках. Вполне неплохо.

  • Арки большие,значит разрабатывали под колёса не меньше 35-х

Рекомендованные статьи