Под брендом DS выпустят суперкар

Под брендом DS выпустят суперкар
Новости | 19 января 2017

Французский концерн PSA регулярно готовит к выставкам эффектные концептуальные суперкары. Обычно они обозначают новую главу в дизайнерской философии бренда, но серийными машинами не становятся: вспомним GT by Citroen 2008 года и Citroen Survolt 2010 года. Но прошлогоднее купе DS E-Tense имеет шанс попасть на конвейер. Во всяком случае, компания оформила в патентном ведомстве права на название E-Tense.

Напомним, что показанная в Женеве прошлой весной двухдверка была электромобилем: ее задние колеса приводятся электромотором мощностью 402 л.с., а батарея располагается под полом салона. Прежде глава PSA Карлос Таварес уже намекал на возможность запуска купе E-Tense в серию: концепт даже выкатывали на улицы Парижа, чтобы оценить реакцию публики.

Впрочем, даже если электрический суперкар все же дойдет до серийного производства, то не раньше 2021 года. В ближайших планах развития бренда DS значатся полноразмерный седан и среднеразмерный кроссовер, причем если первый, скорее всего, будут продавать только в Китае, то второй может стать глобальным. Очевидно, электрокупе понадобилось концерну PSA для укрепления премиум-имиджа марки DS.

Рекомендованные статьи