Полноприводный Mercedes A-класса: цены в России

Полноприводный Mercedes A-класса: цены в России
Новости | 17 июля 2018

Недавно мы писали про расширенное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новый Mercedes A-класса, в котором появились две дополнительные модификации. Одна из них уже доступна для заказа — это Mercedes A 220 4Matic с двухлитровым турбомотором M260 (190 л.с., 300 Нм), независимой задней подвеской и полноприводной трансмиссией (задние колеса подключаются муфтой). Такие машины бывают только с «роботом» 7G-DCT, могут разогнаться до 100 км/ч за 6,9 с, а максимальная скорость — 235 км/ч.

Полноприводный A-класс предлагается только в двух богатых комплектациях из четырех возможных. За версию Progressive с обивкой сидений кожзамом, климат-контролем, виртуальной комбинацией приборов, медиасистемой, кожаным рулем и 17-дюймовыми колесами нужно отдать 2 млн 470 тысяч рублей. А версия Sport со спортивным декором, другими сиденьями (подголовники интегрированы в спинки) и «восемнадцатыми» колесами стоит от 2 млн 580 тысяч.

Конкуренты дешевле. «Единичка» BMW в России имеет полный привод только в комбинации с дизелем: хэтчбек BMW 120d xDrive (190 л.с.) с «автоматом» предлагается за 2 млн 300 тысяч рублей. Audi A3 Sportback 2.0 TFSI quattro (190 л.с.) с «роботом» и вовсе оценивается в 2 млн 12 тысяч, но в продаже такие машины не найти.

Дилеры ожидают полноприводные А-классы осенью. А вот поставки второй новой версии, дизельного хэтчбека Mercedes A 180 d, пока под вопросом.

Рекомендованные статьи