Представлен кроссовер Audi SQ2: 300 сил под капотом

Представлен кроссовер Audi SQ2: 300 сил под капотом
Новости | 28 сентября 2018
Фото: компания Audi

До России маленький кроссовер Audi Q2 так и не добрался, но в глобальном масштабе он обрастает модификациями: для Китая недавно показали удлиненный вариант, а на автосалоне в Париже состоится премьера «заряженной» модификации SQ2. Компания рассказала о ней во всех подробностях, но опубликовала пока лишь одну фотографию.

Если сам по себе Audi Q2 унифицирован с хэтчбеком A3, то и модель SQ2 логично стала техническим клоном хот-хэтча Audi S3. У кроссовера точно такой же турбомотор 2.0 TFSI, который для соответствия новым нормам WLTP к 2019 модельному году пришлось дефорсировать с 310 до 300 л.с., хотя пиковый крутящий момент не изменился (400 Нм). Семиступенчатый «робот» S tronic с двумя мокрыми сцеплениями и полный привод с муфтой подключения задней оси также перекочевали на SQ2 с модели S3. А вот механическая коробка передач, которая есть у хэтчбека, кроссоверу не досталась.

С места до 100 км/ч Audi SQ2 разгоняется за 4,8 с — на 0,2 с медленнее донорского хэтчбека. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. По сравнению с базовой «двушкой» перенастроена подвеска, дорожный просвет уменьшен с 200 до 180 мм, установлены более мощные тормоза с дисками диаметром 340 мм спереди и 310 мм сзади. Колеса — посадочным диаметром 18 или 19 дюймов. У ездовой электроники есть пять режимов (auto, comfort, dynamic, efficiency, individual), но в соответствии с веянием времени разработчики не забыли и про систему старт-стоп, которая глушит двигатель еще до полной остановки автомобиля (когда скорость снизится до 6 км/ч).

Это Audi Q2 с пакетом S line. Как только появятся новые фотографии модели SQ2, мы добавим их в публикацию

Визуально Audi SQ2 отличается от базовой «двушки» иными бамперами, решеткой радиатора с выраженными вертикальными прутьями, контрастной окраской корпусов зеркал, а также четырехстволкой выпускной системы. Иной обвес позволил уменьшить коэффициент аэродинамического сопротивления Cx с 0,35 до 0,34, а общая длина машины увеличилась на 19 мм до 4210 мм. В салоне — сиденья с более выраженным рельефом и «спортивный» декор. Audi SQ2 стандартно оснащается светодиодными фарами, но виртуальные приборы, как и у Q2, в списке опций. Старт продаж «заряженных» паркетников в Европе намечен на самое начало 2019 года.

ДОПОЛНЕНО 2 ОКТЯБРЯ: Обнародованы фотографии Audi SQ2.

Рекомендованные статьи