Представлен обновленный хэтчбек Suzuki Celerio за 5400 евро

Представлен обновленный хэтчбек Suzuki Celerio за 5400 евро
Новости | 6 октября 2017

Малыш Suzuki Celerio вышел на рынок три года назад. Это самая доступная модель компании на европейском рынке, причем машины сюда поставляют с индийского завода Maruti Suzuki. Именно поэтому обновленную версию сперва показали в Индии, хотя рестайлинг получился совсем уж легкий.

У хэтчбека изменились бамперы, из-за которых общая длина выросла с 3600 до 3695 мм. Появились новые решетка радиатора и корпуса зеркал заднего вида, а на нижней кромке пятой двери теперь есть пластиковая накладка, визуально объединенная с бампером. Интерьер прежний: в Suzuki не раскошелились даже на новую аудиосистему. Здесь лишь новая обивка сидений с комбинацией черной и бежевой ткани.

Техника тоже не изменилась. Обновленный Suzuki Celerio выходит на индийский рынок с трехцилиндровым мотором объемом 1,0 л, который на бензине развивает 68 л.с., а версия для работы на метане выдает 59 л.с. Хэтчбеки оснащаются пятиступенчатой «механикой», а чисто бензиновый вариант можно заказать и с простеньким «роботом», который сделан на основе той же коробки передач.

Интересно, что два года назад хэтчбек Celerio стал первой моделью компании с дизелем собственной разработки. Однако в обновленной гамме такая модификация пока не значится. Скорее всего, дизель подвергнется дополнительной модернизации. А еще на подходе «внедорожная» модификация Celerio X с пластиковым обвесом.

В Индии обновленный Suzuki Celerio предлагается по цене от 415 тысяч рупий. Это приблизительно 5400 евро, а курс рупии к российскому рублю примерно 1:1. Местные машины «в базе» имеют одну подушку безопасности, АБС, усилитель руля и кондиционер. При этом в Индии у Suzuki есть еще более простые модели: это хэтчбеки Alto и Wagon R, которые стоят от 246 и 410 тысяч рупий соответственно.

Celerio для европейского рынка, конечно, оснащен иначе: базовая комплектация здесь включает четыре подушки безопасности, ESP и аудиосистему, а вот за кондиционер надо доплачивать. При этом цены намного выше, чем в Индии: например, в Германии — минимум 9690 евро! Неудивительно, что европейцы в прошлом году купили только 27 тысяч таких машин, тогда как индийский рынок поглотил 90 тысяч автомобилей (это десятое место рейтинга продаж). Спустя несколько месяцев обновленные Celerio доберутся до Европы, но на расстановку сил рестайлинг вряд ли повлияет.

Рекомендованные статьи