Представлен рамный минивэн Toyota Kijang Innova

Представлен рамный минивэн Toyota Kijang Innova
Новости | 16 ноября 2015

Родственные пикап Toyota Hilux и внедорожник Fortuner уже пережили смену поколений, но в этом глобальном семействе есть еще и третья модель — рамный однообъемник Toyota Kijang Innova. Теперь очередь дошла и до него — новую машину представили на исторической родине в Индонезии.

Innova вышла современной и симпатичной, хотя и не избавилась от нарочитой тяжеловесности прежней модели образца 2004 года. Машина значительно прибавила в размерах: длина выросла на 150 мм (4735 мм), в ширину — плюс 55 мм (1830 мм), а в высоту — плюс 45 мм (1795 мм). Хотя колесная база прежняя — 2750 мм. В основе автомобиля лежит шасси от внедорожника Fortuner — с неразрезным задним мостом и пружинной подвеской, причем задние тормоза барабанные. Однако минивэн предлагается только с приводом на задние колеса и уменьшенным дорожным просветом (около 170 мм).

Интерьер решен в той же стилистике, что и у родственных моделей: с «горизонтальным» оформлением передней панели, красивыми оптитронными приборами и «планшетом» мультимедиасистемы. Ну и, конечно, с зелеными электронными часиками по центру передней панели — редкая Toyota обходится без этого аксессуара. А без отделки «под дерево» на азиатских рынках автомобиль вообще немыслим. «В базе» — семиместный салон, но у дорогих версий установлены отдельные «капитанские» сиденья второго ряда.

Значительно расширен список оснащения: семь подушек безопасности, ESP, собственный кондиционер для галерки, светодиодные фары, электропривод пятой двери, контурная подсветка салона и система бесключевого доступа.

В Индонезии Innova дебютировала с двумя двигателями на выбор. Это прежний двухлитровый атмосферник мощностью 139 л.с. и новый турбодизель 2.4 (149 л.с.) семейства GD. Оба сочетаются как с пятиступенчатой «механикой», так и с шестиступенчатым «автоматом». Но на других рынках наверняка появится еще и версия с более мощным бензиновым мотором 2.7 (166 л.с.) от Фортунера.

Относительно простые рамные минивэны популярны только в развивающихся странах, поэтому прежняя Innova никогда не продавались в Европе, США или Японии. Основными производственными площадками были Индонезия, Индия, Тайвань и Вьетнам. С выходом новой модели расклад останется прежним, поэтому в России эту модель можно не ждать, хотя концепция прочного минивэна на базе внедорожника выглядит привлекательной. А в Индонезии дилеры уже начали прием заказов — продажи начнутся в конце ноября по цене от 36 тысяч долларов.

Рекомендованные статьи