Представлен седан Lynk&Co 03 на агрегатах Volvo

Представлен седан Lynk&Co 03 на агрегатах Volvo
Новости | 17 апреля 2017

Еще не забыли, что такое Lynk&Co? Эта автомобильная марка появилась на свет прошлой осенью, она создана под крылом китайского холдинга Geely, но зарегистрирована в Швеции, а для машин используется агрегатная база компании Volvo, которая также принадлежит Geely. Целевая аудитория бренда — молодежь интернет-эпохи, потому и название выбрано столь заковыристое, а модели обозначаются простыми порядковыми номерами. В октябре появились кроссовер Lynk&Co 01 и концептуальный седан модели 02, а теперь представлена его предсерийная версия. Правда, почему-то уже под индексом 03.

Дизайн четырехдверки хоть и спорный, зато узнаваемость стопроцентная: Lynk&Co 03 «нарисован» в духе родственного кроссовера и не похож ни на одну известную модель. Не зря шеф-стилист Geely Питер Хорбери посвятил последние три года созданию образа нового бренда. Четырехдверка длиной около 4,6 м будет играть в одном классе с такими машинами, как Nissan Sentra и Toyota Corolla.

Салон седана тоже оформлен в едином стиле с кроссовером, причем экраны, кнопки и рукоятки вообще одни и те же, а отличается только декор. Здесь виртуальная комбинация приборов, большой дисплей медиасистемы, оригинальный джойстик коробки передач, электропривод сидений, кожаная обивка, а еще есть вся современная водительская электроника, включая адаптивный круиз-контроль и систему автоматического торможения. Причем, согласно философии бренда, все машины будут иметь одинаковое фиксированное оснащение — чтобы не утомлять молодых покупателей муками выбора.

Как и кроссовер, новый седан построен на модульной платформе CMA, разработанной в Швеции силами совместного предприятия CEVT (China Euro Vehicle Technology) с половинным учас­тием Volvo и Geely. Эта «тележка» ляжет и в основу будущих автомобилей Volvo V40 и XC40. Она подразумевает поперечное расположение силового агрегата, турбомоторы, два варианта задней подвески (полузависимая и многорычажная), а также гибридные и полностью электрические версии.

Набор агрегатов един для всех моделей Lynk&Co. Основным будет трехцилиндровый турбомотор 1.5 мощностью до 180 л.с., для топ-версий — турбочетверка 2.0. Коробки передач — «механика» или семиступенчатый «робот». В гибридной модификации 180-сильный двигатель 1.5 работает с электромотором (совокупная пиковая мощность — 255 л.с.), а батарея расположена в центральном тоннеле кузова.

Выпускать автомобили Lynk&Co будут в Китае, но производство стартует только во второй половине года (это касается и кроссовера). Сначала машины выйдут на внутренний рынок, затем намечено завоевание Америки и Европы. В перспективе под маркой Lynk&Co должны также появиться хэтчбек и купеобразный кроссовер. По плану сформированный модельный ряд должен обеспечить продажи на уровне 500 тысяч автомобилей в год! Замахнулись китайцы хорошо — теперь ждем удар.

Рекомендованные статьи