Представлен седан Venucia D60 на базе модели Nissan Tiida

Представлен седан Venucia D60 на базе модели Nissan Tiida
Новости | 7 августа 2017
Фото: autohome.com.cn

Марка Venucia — совместный проект компаний Nissan и Dongfeng, запущенный еще в 2012 году. Поначалу под этим брендом выпускали слегка перелицованные Ниссаны для Китая, но позже к ним присоединились оригинальные машины, хотя в их основе все равно лежат японские агрегаты. Самой яркой и необычной моделью стал прошлогодний кроссовер Venucia T90, а теперь представлен среднеразмерный седан D60 в том же стиле.

В основе — растянутая платформа известной нам модели Nissan Tiida прошлого поколения (образца 2004 года), которая в Китае до сих пор выпускается и продается под именами Venucia D50 (седан) и T50 (хэтчбек). Сохранилась конструкция подвески со стойками McPherson спереди и скручивающейся балкой сзади, но колесная база увеличена на 100 мм до 2700 мм. Кузов полностью оригинальный, а по габаритам «шестидесятка» сопоставима с нынешним Пассатом: длина — 4756 мм, ширина — 1803 мм, высота — 1487 мм.

Интерьер запоминается повернутой к водителю центральной консолью и простором на втором ряду. Оснащение вполне достойное: топ-версия щеголяет «кожаным» салоном, электроприводом передних сидений, климат-контролем, медиасистемой с восьмидюймовым дисплеем, кнопкой запуска двигателя, камерой заднего вида и люком. Уже «в базе» есть система стабилизации и 17-дюймовые колеса.

Но техническая начинка совсем не тянет на бизнес-класс. Venucia D60 оснащается безальтернативным ниссановским атмосферником HR16 (1,6 л, 126 л.с.), который устанавливается на многие российские модели Nissan и Renault. Коробки передач — пятиступенчатая «механика» или вариатор.

Продажи на китайском рынке начнутся в ноябре, ориентировочная цена — от 13 тысяч долларов. Но за пределы страны автомобили Venucia не поставляются.

Рекомендованные статьи