Представлен совсем другой паркетник Kia Sportage

Представлен совсем другой паркетник Kia Sportage
Новости | 30 марта 2018
Фото: autohome.com.cn

Не стоит беспокоиться: хорошо знакомый нам Sportage четвертого поколения все еще в строю и в ближайшие месяцы переживет плановую модернизацию. А машина на фотографиях призвана не заменить его, а дополнить, причем только на рынке Китая. Дело в том, что нынешний глобальный Sportage в КНР продается под названием Kia KX5, а исходное имя сохранилось за паркетником третьего поколения образца 2010 года, выпуск которого продолжался здесь до недавних пор. Именно его и заменит новый локальный Sportage, который в табели о рангах расположится между моделями KX3 (аналог Креты) и KX5. Кстати, по точно такой же логике недавно появился новый Hyundai ix35.

По размерам новый китайский Sportage сопоставим с глобальной моделью: длина — 4460 против 4480 мм, ширина — 1850 против 1855 мм, высота — 1695 против 1645 мм. Платформа с колесной базой 2640 мм осталась от старой модели, тогда как у нового международного кроссовера расстояние между осями достигает 2670 мм. Колеса — диаметром 17 или 18 дюймов.

Но при схожести в размерах китайский Sportage нацелен на более консервативных покупателей, поэтому дизайн решен совсем в другом ключе. Простые линии, классические пропорции, в боковинах вновь появились дополнительные окошки за задними дверями, которых корейский Sportage лишился еще в 2010 году. Из ярких деталей — разве что фирменные противотуманки в виде четырех «кубиков льда».

Интерьер с торчащим восьмидюймовым дисплеем выполнен в духе современных моделей Kia — велика вероятность, что такое решение перекочует и на наш Sportage после обновления. В комбинацию приборов врезан семидюймовый дисплей, у которого есть три режима отображения. Из опций — подогрев всех сидений, панорамная крыша, автопарковщик, системы автоматического торможения и слежения за разметкой. Удивительно, но при этом разработчики не сочли необходимым оснастить багажник шторкой или полкой, не предусмотрены даже места для крепления.

Китайский Sportage будут предлагать с безальтернативным атмосферником Nu 2.0 мощностью 161 л.с., на выбор — «механика» или классический шестиступенчатый «автомат». Полного привода не будет: потребность в нем у китайцев невысока, хотя конфигурация днища и задняя многорычажная подвеска позволяют разместить привод задних колес.

Выпускать «альтернативный» Sportage начали на совместном предприятии Dongfeng Yueda Kia, и за пределами Китая он не появится. Местные же дилеры будут просить за него от 23 тысяч долларов, тогда как Kia KX5 (то есть наш Sportage) здесь стоит минимум 27 тысяч.

Рекомендованные статьи