Представлены концепты Daihatsu семейства DN: седан и компактвэн

Представлены концепты Daihatsu семейства DN: седан и компактвэн
Новости | 10 августа 2017
Фото: фирма-производитель | paultan.org | carlist.my

Daihatsu — один из крупнейших игроков на рынке Юго-Восточной Азии, но на мотор-шоу в Джакарте компания не привезла ни одной серийной новинки. Зато внимание посетителей должны привлечь сразу два концепт-кара. Машины разработаны в едином стиле и входят в одно семейство с индексом DN.

Daihatsu DN F-Sedan выглядит солидно, а в профиль даже напоминает Теслы, но на деле он компактнее отечественной Гранты. Длина всего 4200 мм, ширина — 1695 мм, высота — 1430 мм. Хотя колесная база больше на 34 мм: 2510 мм. Концептуальная четырехдверка имеет двигатель 1.2 мощностью около 90 л.с., вариатор и светодиодные фары. Интерьер — с контрастной отделкой и необычной двухэтажной центральной консолью. Но на этом подробности заканчиваются.

Daihatsu DN Multisix

Однообъемник Daihatsu DN Multisix, тоже имеет завершенный интерьер, но о технической начинке компания не распространяется. За распашными дверями — ровный паркетный пол, шесть отдельных кресел, штурвал вместо руля и широкий дисплей вместо привычных приборов. Не исключено, что силового агрегата и ходовой части у этой машины пока нет вообще. Длина компактвэна — 4310 мм, ширина — 1720 мм, высота — 1695 мм. Между осями — 2620 мм, а заявленный дорожный просвет аж 250 мм.

Daihatsu DN Multisix

И седан, и однообъемник вскоре превратятся в серийные модели: за пределами Японии компания Daihatsu редко показывает «бесполезные» концепт-кары. Мысленно замените диодные фары и распашные двери на привычные элементы, поставьте колеса поменьше и зеркала покрупнее — и вот перед вами готовые машины, которые выйдут на азиатский рынок через год—другой. Тем более что маленькие седанчики и компактвэны здесь крайне востребованны.

Рекомендованные статьи