Range Rover Velar прошел краш-тесты Euro NCAP

Range Rover Velar прошел краш-тесты Euro NCAP
Новости | 4 октября 2017

В ассоциации Euro NCAP не стали дожидаться, пока наберется новая группа машин для краш-тестов, и опубликовали результаты испытаний одной-единственной модели. Кроссовер Range Rover Velar заработал пять звезд, хотя другого результата от него никто и не ждал.

Автомобиль с шестью подушками безопасности хорошо защищает передних седоков при фронтальных столкновениях. Но безопасность задних пассажиров не столь хороша: во время лобового удара о несминаемый барьер повышенные нагрузки пришлись на грудную клетку сидящего сзади манекена, а сиденья неважно защищают шею при наезде сзади. «Пешеходный» рейтинг — 74%: наиболее травмоопасные зоны передка находятся над фарами и у основания стоек лобового стекла. В целом уровень пассивной безопасности Велара такой же, как у нового Audi Q5.

Уже в базовой комплектации Velar имеет необходимый набор электронных надстроек: системы автоматического торможения, слежения за разметкой и считывания дорожных знаков. Поэтому оценка за превентивную безопасность — 72% против 58% у Audi Q5, у которого система контроля разметки находится в списке опций. Впрочем, в итоге пятизвездный рейтинг Euro NCAP имеют оба кроссовера.

Автомобиль Комплексная оценка Безопасность передних седоков Безопасность пассажиров-детей Безопасность пешеходов Превентивная безопасность
Range Rover Velar
93% 85% 74% 72%

Рекомендованные статьи