Ravon R2: самый доступный автомобиль с «автоматом»

Ravon R2: самый доступный автомобиль с «автоматом»
Новости | 1 февраля 2016


Узбекская марка Ravon объявила базовую цену маленького хэтчбека R2, который представляет собой Chevrolet Spark прошлого поколения с новыми шильдиками. В Россию «двушка» будет поставляться только с четырехцилиндровым мотором 1.2 (85 л.с.) и четырехступенчатым «автоматом» — в противовес древнему Матизу, который предлагается исключительно с «механикой».

Цена модели R2 более чем привлекательная: всего 369 тысяч рублей за начальную версию Comfort. Из оснащения — две подушки безопасности, АБС, электроусилитель руля, аудиосистема с разъемом USB и центральный замок с дистанционным управлением. Другие двухпедальные машины значительно дороже: даже китайский хэтчбек Lifan Smily с вариатором не купить дешевле 440 тысяч рублей, причем это цена машины 2014 года выпуска (такие еще можно найти у дилеров), а более свежий экземпляр обойдется в 485 тысяч. Лада Гранта с простеньким «роботом» стоит не менее 453 тысяч рублей.

Продажи хэтчбеков Ravon R2 начнутся в марте. Вместе с базовой версией появятся комплектации Optimum и Elegant, но цены на них объявят ближе к старту продаж. У самой дорогой «двушки» будет шесть подушек безопасности, обогрев передних сидений, кондиционер, электропакет, легкосплавные колеса и задний парктроник.

Spark узбекской сборки продавался в России до весны прошлого года, но марка Chevrolet минимизировала присутствие на нашем рынке, убрав почти все модели, кроме исконно российской Нивы и дорогих американских моделей (Tahoe и Corvette). Со сменой имени автомобиль значительно подешевел: в последние месяцы продаж Spark стоил минимум 559 тысяч рублей. Гарантия на Ravon — три года или 100 тысяч км пробега.

Рекомендованные статьи