Рестайлинг Kia Soul, эпизод второй: турбомотор и опции

Рестайлинг Kia Soul, эпизод второй: турбомотор и опции
Новости | 23 сентября 2016

Месяц назад обновленный Soul был представлен в Корее: у него слегка изменились бамперы, чуть дополнено оснащение и появился новый шестиступенчатый «автомат». А теперь — второй этап модернизации, приуроченный к автосалону в Париже. Главная новость: у Соула появилась «горячая» версия GT.

Под капотом «заряженной» пятидверки установлен бензиновый турбомотор 1.6 T-GDI (204 л.с.) от хэтчбека cee'd GT, но вместо «механики» — семиступенчатый преселективный «робот» 7DCT. Такой Soul может разогнаться с места до 100 км/ч за 7,8 с, максимальная скорость — 200 км/ч (видимо, ограничена электроникой). Среди других доработок — более крупные и выносливые передние тормоза. К слову, среди компактных паркетников и псевдокроссоверов столь мощных версий пока нет ни у кого.

Kia Soul GT (слева) и обычный рестайлинговый Soul

Версию GT «одели» в стайлинг-пакет Style Up, который в Корее можно заказать и для обычного Соула. Он отличается еще более широкой пастью воздухозаборника с крупными ячейками решетки, светодиодными противотуманками и декоративной красной полосой по периметру кузова. Вдобавок появились 18-дюймовые колеса оригинального дизайна и двустволка выпускной системы. В салоне — контрастный декор и усеченный обод руля.

Что касается общих обновок для всего семейства, то для Соула теперь предлагается электропривод сиденья переднего пассажира, в мультимедиасистему добавлена поддержка интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, а на заднем ряду есть разъем USB для подзарядки гаджетов. У машин с автоматическими трансмиссиями появилась возможность выбора ездового режима (Eco, Normal или Sport), которые отличаются логикой переключения передач и усилием на руле. А среди опций теперь есть система контроля слепых зон и ассистент при выезде с парковки задним ходом, предупреждающий о приближающихся по сторонам машинах.

В Европе обновленный Kia Soul и версию GT начнут продавать уже в конце этого года. Срок выхода модели на российский рынок будет объявлен позже, но, очевидно, это случится только в следующем году.

Рекомендованные статьи