Ricardo начнет испытания топлива из пластиковых отходов

Ricardo начнет испытания топлива из пластиковых отходов
Новости | 7 июля 2016

Британская фирма Recycling Technologies работает над промышленным применением технологии переработки пластиковых отходов в топливо, которую изобрели в университете Уорвика. Уже построена первая установка RT7000.

Горючую смесь под названием Plaxx предполагают вырабатывать из пластмассы, которую по тем или иным причинам невозможно направить на вторичное использование. Получаемое топливо с низким содержанием серы должно стать потенциальной заменой мазуту и солярке для питания тепловых электростанций или судовых двигателей. На сегодняшний день в странах Евросоюза ежегодно производят свыше 25 миллионов тонн пластиковых отходов, из которых лишь 26% отправляются на переработку. Остальные отходы сжигаются (36%) или просто захораниваются на полигонах (38%).

Принцип получения топлива Plaxx

Испытаниями нового топлива займется известная инжиниринговая фирма Ricardo. Работы будут проводить на лабораторном одноцилиндровом двигателе Ricardo Atlas II (на верхнем фото), имитирующем моторы для стационарных электрогенераторов и судов с диаметром цилиндра 150—200 мм и мощностью от 0,5 до 5 мВт.

Специалисты Ricardo намерены сравнить смесь Plaxx с мазутом и дизельным топливом — с лабораторного двигателя будут снимать показания давления в камере сгорания, мощности, удельного расхода топлива и токсичности выхлопных газов. По итогам испытаний руководитель Recycling Technologies Эдриан Гриффитс рассчитывает сертифицировать топливную смесь Plaxx в соответствии с требованиями Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL 73/78).

Рекомендованные статьи