Родстеры Mercedes SLC Final Edition и SL Grand Edition прибудут весной

Родстеры Mercedes SLC Final Edition и SL Grand Edition прибудут весной
Новости | 20 февраля 2019
Фото: компания Mercedes-Benz

Открытые двухместки SLC и SL нынешних поколений уже немолоды: первая из них выпускается с 2011 года (сначала модель имела индекс SLK), вторая — с 2013-го. Однако летний сезон не за горами, поэтому компания подогрела интерес к машинам с помощью спецверсий.

Впрочем, в случае с младшей моделью это еще и последний шанс приобрести новую машину. Нынешний год завершает ее историю — прямого наследника у родстера не будет, хотя частичной заменой должен стать компактный спорткар Mercedes-AMG. Потому и представленная только что версия имеет приставку Final Edition.

В Европе такой родстер предложен в четырех версиях: SLC 180 (156 л.с.), SLC 200 (184 л.с.), SLC 300 (245 л.с.) и AMG SLC 43 (390 л.с.). Первые две могут оснащаться как механической, так и автоматической коробками передач, у двух старших — только «автоматы». В базовую комплектацию входит AMG-пакет, черные 18-дюймовые колеса, двухцветная кожаная отделка салона со вставками, имитирующими углепластик, и, конечно же, декор памятными бейджами.

Наиболее мощный AMG-родстер стоит особняком. Он предлагается только с окраской кузова в солнечно-желтый цвет — в память о самом первом Мерседесе SLK серии R170, представленном в 1996 году. С таким колером контрастируют черные вставки в переднем бампере, воздухозаборники, корпуса наружных зеркал и дверные ручки. А чтобы не запутаться, к бейджам Fianl Edition добавлены еще и планки AMG Edition.

В отличие от компактного купе-родстера, более крупная модель Mercedes SL еще немного поживет: следующее поколение ожидается в 2021 году. Поэтому спецверсия имеет наименование Grand Edition — такие исполнения уже были у купе CL и седана CLS, внедорожников GL/GLS, кроссоверов ML/GLE и даже у Гелендвагена. Не считая знаменитого «чемодана» S 500 серии W140 образца 1999 года. Традиционные отличия серии Grand — едва ли не максимальный набор допоборудования, декор и, как правило, черная окраска кузова. Не исключение и новый SL Grand Edition, который предложен в вариантах SL 400 (367 л.с.) и SL 500 (455 л.с.).

В Европе прием заказов на спецверсии мерседесовских родстеров начнется 22 февраля. Пока что известны цены только младшей модели: за SLC Final Edition просят от 41,5 до 65 тысяч евро. Цены на SL Grand Edition обнародуют в ближайшие дни, а московский офис Мерседеса опубликует российские прейскуранты 1 марта.

Рекомендованные статьи