AMG готовит третью самостоятельную модель

AMG готовит третью самостоятельную модель
Новости | 13 апреля 2018

Сейчас в гамме подразделения AMG две модели, которые не имеют базовых «гражданских» версий под основным брендом Mercedes-Benz. Это купе и родстеры Mercedes-AMG GT, а также новейший пятидверный лифтбек под таким же названием GT, но имеющий совершенно другую платформу и архитектуру. Как рассказал изданию Autocar глава подразделения AMG Тобиас Моэрс, вскоре к этой парочке присоединится третья модель.

Учитывая нынешнее помешательство на кроссоверах, логично предположить, что AMG готовит именно такую машину, однако Моэрс исключил этот вариант. Сейчас у всех кроссоверов и внедорожников Mercedes есть мощные AMG-версии и места для отдельной модели в этом плотном ряду нет.

Секрета третьей модели глава AMG так и не раскрыл, однако, по предварительной информации, речь идет о небольшом спорткаре, который расположится на ступеньку ниже модели GT и будет соперничать с семейством Porsche 718 Boxster/Cayman. Внутренняя конкуренция с моделью Mercedes SLC должна быть минимальной, ведь этот купе-родстер имеет скорее «прогулочный» имидж (хотя в гамме есть версия AMG), а будущий спорткар окажется более драйверским и бескомпромиссным.

Зато Тобиас Моэрс подтвердил, что к 2020 году у пятидверного лифтбека Mercedes-AMG GT появится наиболее экстремальная гибридная версия, у которой битурбомотор V8 4.0 и электродвигатели будут в сумме развивать около 800 л.с. Скорее всего, этот же силовой агрегат, но с другими настройками, впоследствии придет на смену мотору V12 и окажется под капотом AMG-версий S-класса и внедорожника GLS следующих поколений.

AMG

Рекомендованные статьи