Seat объявил конкурс на имя для нового кроссовера

Seat объявил конкурс на имя для нового кроссовера
Новости | 1 июня 2017

В конце года компания Seat представит новый семиместный кроссовер — свою версию уже известного паркетника Skoda Kodiaq. С технической точки зрения проблем никаких: наверняка машина будет отличаться от чешского собрата лишь стайлингом. А выпуск, как это уже произошло с паркетниками Seat Ateca и Skoda Karoq, наладят на шкодовском заводе в Квасинах. Однако фирма якобы не может самостоятельно придумать название для нового кроссовера — и предложила общественности решить этот вопрос. С сегодняшнего дня Seat запускает программу #SEATseekingName (#SEATbuscaNombre в испанском варианте) и принимает любые варианты названий с одним условием: имя должно быть заимствовано из испанской географии.

Тизер семиместного кроссовера Seat

Эта традиция зародилась у фирмы в 1982 году с выпуском модели Ronda, названной в честь городка на северо-западе провинции Малага в Андалусии. С тех пор всем Сеатам дают испанские географические имена, а их список достиг тринадцати позиций: Ronda, Ibiza, Malaga, Marbella, Toledo, Inca, Alhambra, Cordoba, Arosa, Leon, Altea, Ateca и, наконец, Arona — так будет зваться компактный паркетник, который увидит свет ближе к осени.

Программа #SEATseekingNamе включает несколько этапов. С сегодняшнего дня по 22 июня любой желающий может предложить неограниченное количество названий, которые легко произносятся на разных языках. После этого отобранные фирмой целевые группы выберут не менее трех наиболее подходящих имен — их огласят 12 сентября на Франкфуртском автосалоне.

С этого же дня в течение двух недель (по 25 сентября) будет проходить публичное голосование — победитель определится большинством голосов. И, наконец, 15 октября компания объявит утвержденное имя. По-видимому, новая машина будет представлена тогда же.

Кстати, для концерна Volkswagen это не первый подобный конкурс. Десять лет назад с помощью общественного голосования журнала Auto Bild было выбрано название кроссовера Tiguan — портманто от немецких слов Tiger («тигр») и Leguan («игуана»).

Рекомендованные статьи