Компания Seat выпустит семиместный кроссовер

Компания Seat выпустит семиместный кроссовер
Новости | 23 марта 2017

На пресс-конференции, посвященной итогам года, компания Seat впервые за последние десять лет отчиталась о прибыли. Если, например, в 2013 году испанское подразделение концерна Volkswagen фиксировало операционный убыток в размере 152 млн евро, а в 2015 году его удалось сократить до 7,3 млн, то результат прошлого года — 143,5 млн прибыли.

А еще на пресс-конференции компания показала первые тизеры среднеразмерного кроссовера, который должен выйти на рынок в 2018 году. Семиместный паркетник длиной около 4,7 м станет флагманом марки Seat, но технически будет представлять собой копию автомобилей Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan Allspace, которые построены на модульной платформе MQB.

У машины пока нет имени, но, как сказал глава компании Лука де Мео, «в Испании есть много мест, название которых подойдет для автомобиля». Такую практику нейминга в компании используют уже давно: модели Toledo, Cordoba, Marbella, Ateca, Altea названы в честь городов, а Seat Ibiza — в честь испанского острова в Средиземном море.

Seat Alhambra

Еще пару лет назад в гамме компании не было ни одного кроссовера, но год назад на рынок вышел Seat Ateca размером с Tiguan прошлого поколения, этой осенью появится компактный Seat Arona, а будущий семиместный автомобиль станет третьим во «внедорожном» семействе. Кстати, весьма вероятно, что эта машина в итоге заменит на рынке минивэн Seat Alhambra образца 2010 года. Первое время обе модели будут продаваться параллельно, но рыночные тенденции таковы, что шансов выжить куда больше у кроссовера, нежели у традиционного однообъемника.

Рекомендованные статьи