В Европе представлен длиннобазный Volkswagen Tiguan Allspace

В Европе представлен длиннобазный Volkswagen Tiguan Allspace
Новости | 3 марта 2017

Вслед за Китаем и Америкой удлиненный Tiguan добрался и до Европы: локальная премьера кроссовера под названием Volkswagen Tiguan Allspace состоится на автосалоне в Женеве. Напомним, что по сравнению с базовой моделью колесная база растянута на 110 мм, то есть расстояние между осями у длинной версии такое же, как у соплатформенного кроссовера Skoda Kodiaq (2791 мм). Вдобавок увеличен задний свес, изменена форма бокового остекления, а в итоге Tiguan Allspace даже чуть длиннее чешского родственника: 4701 против 4697 мм.

Если в Китае длиннобазные версии исключительно пятиместные, то в Америке и Европе за доплату предлагается третий ряд сидений. Второй ряд, как и у «короткого» Тигуана, может двигаться на салазках, но его спинка разделена не на две, а на три части —в пропорции 40:20:40. Пятиместная версия располагает багажником объемом от 760 до 1920 литров. У машин с третьим рядом отсек совсем скромный (230 литров), если эти сиденья сложить, то объем под полкой составит 700 литров, а в двухместной конфигурации такой Tiguan Allspace вмещает 1775 литров. Для сравнения: объем багажника короткобазной версии — от 615 до 1655 литров.

Европейская гамма силовых агрегатов почти такая же, как у «обычного» Тигуана: из нее исключены лишь самые слабые двигатели мощностью 115 и 125 л.с. Allspace предлагается с бензиновыми турбочетверками 1.4 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (180 или 220 л.с.), а также с дизелями 2.0 TDI мощностью 150, 190 или 240 л.с. Коробки передач — «механика» или преселективный «робот» DSG, есть версии как с передним, так и с полным приводом. Традиционного «автомата», как у машин для американского рынка, увы, не будет.

В европейской гамме компании Tiguan Allspace закроет нишу между «обычным» Тигуаном и Туарегом. Старт продаж намечен на сентябрь, цены будут начинаться ориентировочно с 30 тысяч евро против 26,6 тысячи за короткобазную версию. Кстати, Skoda Kodiaq в Германии стоит от 25,5 тысячи евро. Впоследствии Tiguan Allspace может появиться и на российском рынке: такая возможность уже прорабатывается, хотя о сроках говорить пока рано.

Рекомендованные статьи