Седан Geely Vision на базе старой Короллы опять обновлен

Седан Geely Vision на базе старой Короллы опять обновлен
Новости | 12 декабря 2019
Фото: компания Geely

Корпорация Geely разрабатывает новые модульные платформы, осваивает гибридные силовые установки и развивает суббренд Geometry, созданный для массовых электромобилей. Но одновременно продолжает выпуск своих самых ранних моделей, ведь они дешевы в производстве и до сих пор пользуются стабильным спросом. Одна из них — седан Geely Vision, скопированный с Тойоты Короллы серии E120 образца 2000 года. На эти машины приходится почти 10% продаж Geely: в прошлом году реализовано 144 тысячи экземпляров. Vision увидел свет в 2007-м, а сейчас пережил уже пятую модернизацию.

По сути, это легкий рестайлинг: появились новые бамперы, измененная решетка радиатора и эффектные четырехсекционные ходовые огни вместо горизонтальных полосок. Во внешнем оформлении стало меньше хрома, длина не изменилась — те же 4599 мм, что и прежде. Но даже сейчас в дизайне легко можно распознать королловские формы крыши и бокового остекления.

В салоне пересмотрены формы вентиляционных дефлекторов и мелкий декор, а фирменная медиасистема G-Netlink c восьмидюймовым тачскрином и сенсорными кнопками обзавелась развитым голосовым управлением.

Набор силовых агрегатов был пересмотрен еще в прошлом году: из него исключили турбомотор 1.3 (133 л.с.), который не приглянулся основной аудитории модели. Сейчас Geely Vision предлагается только с атмосферником 1.5 (109 л.с.), в пару которому положены «механика» или вариатор (он пришел на смену четырехступенчатому «автомату»).

Обновленные седаны выйдут на китайский рынок в ближайшее время по цене от 7700 долларов. Но поставлять эти машины на экспорт Geely не будет. Кстати, прежде Vision продавали и в России, но с 2008 по 2010 год удалось найти менее трех тысяч покупателей.

Рекомендованные статьи