Семейство Maserati GranTurismo обновили на десятом году жизни

Семейство Maserati GranTurismo обновили на десятом году жизни
Новости | 28 июня 2017

Купе Maserati GranTurismo увидело свет в 2007 году, спустя пару лет компанию ему составила открытая версия GranCabrio. За все время выпущено более 37 тысяч автомобилей этого семейства, и к настоящему моменту оно должно было уступить место новому поколению. Однако в фирме постоянно меняют планы и пока не могут довести до конвейера даже более компактное купе Alfieri, засвеченное в виде концепт-кара еще в 2014 году, уж не говоря про новый GranTurismo. А теперь стало ясно, что нынешние двухдверки останутся в строю еще на несколько лет: в Maserati провели первый за десять лет рестайлинг семейства. Причем премьеру обновленного купе решили устроить у дверей Нью-Йоркской фондовой биржи — поближе к потенциальной клиентуре.

Снаружи изменились только бамперы и решетка радиатора, у которой теперь вдвое меньше вертикальных прутьев. Но оптимизированная конфигурация воздухозаборников позволила уменьшить коэффициент аэродинамического сопротивления Cd с 0,33 до 0,32, а у модели GranCabrio — с 0,35 до 0,33. Увы, компания пока не опубликовала фотографии интерьера, однако уже известно, что здесь, помимо отделочных материалов, изменилась центральная консоль: на ней прописалась современная медиасистема с экраном диагональю 8,4 дюйма, функциями Apple CarPlay и Android Auto. Чтобы вписать экран, многие кнопки пришлось переместить к основанию консоли.

Былого разнообразия версий больше не будет: в строю остались только базовая модификация Sport и облегченная MC (сокращение от Maserati Corse). Обе оснащаются самым мощным вариантом атмосферника V8 4.7, который достался от дорестайлинговой модели: он развивает 460 л.с. и 520 Нм. Коробка передач — шестиступенчатый «автомат» ZF. Купе Maserati GranTurismo Sport может разогнаться до «сотни» за 4,8 с, а модификация MC — за 4,7 с, максимальная скорость — 299 и 301 км/ч соответственно.

Полноценный фотосет обновленного Maserati GranTurismo должен появиться на днях, следом подтянется и GranCabrio. Продажи двух моделей планируют начать ближе к осени. Но к нам эта парочка не поставляется: двухдверки исключены из российской гаммы еще в 2015 году.

ДОБАВЛЕНА ФОТОГАЛЕРЕЯ:

Рекомендованные статьи