Серийный кроссовер Audi Q8 рассекречен раньше времени

Серийный кроссовер Audi Q8 рассекречен раньше времени
Новости | 5 июня 2018

Официальная премьера купеобразного кроссовера Audi Q8 состоится в Китае сегодня. Однако подробная фотосессия серийной машины уже утекла в Сеть: ее (якобы по ошибке) опубликовало португальское издание Observador. Публикация с его сайта сейчас удалена.

Впрочем, компания не сильно скрывала внешность новой машины и раньше. Почти не камуфлированные экземпляры еще в прошлом году встречались на дорогах Европы и России. А читателю Авторевю удалось даже заснять в ближайшем Подмосковье топ-версию SQ8.

Хотя ничего удивительного: судя по опубликованным португальцами фото, машина мало отличается от детройтского шоу-кара Audi Q8 concept не только внешне, но и в салоне. За исключением разве что конфигурации воздуховодов на передней панели и сплошного заднего дивана вместо раздельных кресел.

На снимках отчетливо видны шильдики 50 TDI quattro на корме паркетника. Очевидно, они принадлежат полноприводной машине с трехлитровым дизелем мощностью 286 л.с. Ожидается, что в гамму на первых порах также войдут версии 45 TDI (231 л.с.) и 55 TFSI (340 л.с.), все они будут так называемыми мягкими гибридами со вспомогательным стартер-генератором. Позже должны быть полноценные гибриды и заряженная версия SQ8. Впрочем, это пока лишь предположения. Полная официальная информация появится в течение дня.

Рекомендованные статьи