Серийный Lincoln Navigator готовится к дебюту

Серийный Lincoln Navigator готовится к дебюту
Новости | 10 апреля 2017

Марка Lincoln раскрыла в соцсетях секрет Полишинеля: на грядущем автошоу в Нью-Йорке будет представлена серийная версия внедорожника Lincoln Navigator четвертого поколения. В концептуальном виде он был показан здесь же ровно год назад. И уже тогда было ясно, что новая модель встанет на конвейер этой осенью: прессе стало известно о продлении договора Форда с отделением профсоюза UAW (United Automobile Workers) на заводе Ford Kentucky Truck Assembly в Луисвилле.

Что мы знаем о «четвертом» Навигаторе на сегодня? Без сомнения, новый внедорожник будет иметь много общего с новейшей моделью Ford Expedition. В связи с этим ожидается переход на алюминиевый кузов и снижение массы — с нынешних 2640 кг у заднеприводной машины с «короткой» базой до примерно 2500 кг. Полноприводный и удлиненный варианты по-прежнему останутся в гамме.

Концепт Lincoln Navigator 2016 года

Основным силовым агрегатом, как и сейчас, станет битурбошестерка 3.5 EcoBoost, но ее мощность вырастет с 380 примерно до 450 л.с. А в паре с ней — десятиступенчатый «автомат» совместной разработки концернов Ford и General Motors. Двери «крыло чайки» и раскладывающийся трап из трех ступеней останутся атрибутами концепта, а у серийной машины наверняка появятся подножки с электроприводом.

Все подробности узнаем совсем скоро: автосалон в Нью-Йорке открывается 12 апреля.

Рекомендованные статьи