Серийный паркетник Geely Icon полностью рассекречен

Серийный паркетник Geely Icon полностью рассекречен
Новости | 14 октября 2019
Фото: компания Geely

Прошлогодний концепт Geely Icon превратился в серийную машину с минимальными стилевыми изменениями. Нетривиальный дизайн, разработанный фирменной студией Geely Design под началом Питера Хорбери, сохранился почти в первозданном виде! И это касается не только внешности, но и салона.

Серийный Icon обрел полноценные зеркала заднего вида и рамки дверей, а на крыше теперь есть багажные рейлинги. При этом сохранились характерные выштамповки на боковинах и даже выдвижные ручки дверей. По ширине (1810 мм) и высоте (1615 мм) Geely Icon почти повторяет близкую по формату модель Kia Soul, однако китайский паркетник заметно длиннее корейского (4350 вместо 4195 мм) и имеет более солидную колесную базу (2640 против 2600 мм).

Как заявляют разработчики, в салоне есть аж 31 место для мелких вещей: это всевозможные ящички, ниши и карманы. Центральный тоннель двухэтажный — на нижнем уровне есть вместительная полка. А на передней панели расположены два экрана диагональю 10,25 дюйма — пассивный для приборов и сенсорный для медиасистемы.

Управление климат-контролем сосредоточено вокруг центральных дефлекторов вентиляции: под ним расположен ряд сенсорных кнопок, а по бокам — маленькие качающиеся кнопки регулировки температуры и скорости вентилятора. Есть автоматическая система контроля качества воздуха и ионизатор. Среди опций — панорамная крыша, камеры кругового обзора и автопарковщик.

Geely Icon построен на модульной платформе BMA (B-segment Modular Architecture) с полузависимой задней подвеской и безальтернативным передним приводом. Пока предусмотрен только один силовой агрегат — это трехцилиндровый турбомотор 1.5 (177 л.с.) в паре с семиступенчатым преселективным «роботом».

В Китае Geely Icon начнут продавать до конца года. Об экспортных планах пока информации нет, но такая яркая машина наверняка появится и за пределами КНР.

Рекомендованные статьи