Что кроссовер Geely Concept Icon перенял у Лады Весты?

Что кроссовер Geely Concept Icon перенял у Лады Весты?
Новости | 26 апреля 2018
Фото: autohome.com.cn | фирма-производитель

Одним из экспонатов концерна Geely на Пекинском автошоу стал концептуальный кроссовер Icon. Вопреки электрической истерии, царящей сейчас в Поднебесной, концепт не заявлен как электромобиль. Вернее, тип привода просто не сообщается. Это демонстратор возможного стиля будущих автомобилей Geely, представленный фирменной студией Geely Design под началом Питера Хорбери.

Зато перспективный китайский кроссовер сразу приковывает внимание характерной деталью, хорошо знакомой россиянам. Узнаете выштамповки на боковинах — почти такие же, как у новых автомобилей Лада Веста и XRAY? Не иначе Питер Хорбери, не раз посещавший Россию, черпал вдохновение в тольяттинской стилистике. Впрочем, икс-фейс уже взяли на вооружение несколько компаний, а у концепт-кара Geely Icon дело до него, к счастью, не дошло.

Зато у машины новые очертания фирменных концентрических линий фальшрадиаторной решетки, повторенных на этот раз и на корме, распашные двери без средней стойки и «парящая» крыша. Четырехместный салон удивляет, прежде всего, затянутой тонкой материей приборкой: когда зажигание выключено, она сливается с панелью. А к услугам задних пассажиров — два внушительных монитора развлекательной системы.

Geely не сообщает, пойдет ли Icon в серию. Хотя формы и пропорции концепта очень уж напоминают недавнего дебютанта российского рынка — кроссовер Geely Atlas, известный в Поднебесной как Boyue. По-видимому, в компании уже задумываются над обликом нового поколения бестселлера, с ходу ворвавшегося в первую пятерку местного рейтинга продаж кроссоверов.

Рекомендованные статьи