Серийный кроссовер Geely Icon: первые фотографии

Серийный кроссовер Geely Icon: первые фотографии
Новости | 20 сентября 2019
Фото: autohome.com.cn | компания Geely

Иконой назывался необычный концепт-кар, который компания Geely показала еще весной прошлого года. Тогда это был манифест, демонстратор возможного стиля будущих автомобилей марки, подготовленный фирменной студией Geely Design под началом Питера Хорбери. Компания не сообщала даже тип силовой установки, а тему возможного серийного производства разработчики аккуратно обходили стороной. Напрасно! Как оказалось, кроссовер Geely Icon не просто вот-вот станет серийным, но и сохранит облик концепта.

Судя по первому официальному изображению и ряду сертификационных снимков, на пути к конвейеру Icon претерпел минимум изменений. Например, у него появились полноценные зеркала заднего вида, стекла дверей обрели рамки, а на крыше теперь есть багажные рейлинги. При этом сохранились характерные выштамповки на боковинах и даже выдвижные ручки дверей.

По предварительной информации, Geely Icon имеет длину 4350 мм и колесную базу 2640 мм. А технически это ближайший родственник паркетника Geely Binyue — у них даже заводские индексы различаются лишь одним символом: SX11 и SX12. В основе лежит модульная платформа BMA, а под капотом установлена турботройка 1.5 мощностью 177 л.с., разработанная совместно с Volvo. Кроссовер Geely Icon будет полностью рассекречен и встанет на конвейер до конца этого года.

Рекомендованные статьи